Новости и события » Спорт » MotoGP: Видео - лучшие моменты и разбор полетов Гран-При Сан-Марино

MotoGP: Видео - лучшие моменты и разбор полетов Гран-При Сан-Марино

MotoGP: Видео - лучшие моменты и разбор полетов Гран-При Сан-Марино

Устроим разбор полетов? Гран-При Сан-Марино стало очередным выдающимся гоночным шоу, которое принесло зрителям даже больше радости, чем Сильверстоун: на высшую ступеньку подиума поднялся джентльмен MotoGP Дани Педроса, а Валентино Росси и Хорхе Лоренцо разместились рядом... это было только начало!

Валентино Росси пошел в атаку практически сразу после старта, и на третьем круге, улучив момент, жестко атаковал лидировавшего в тот момент Лоренцо. Вся жесткость заключалась в том, что Vale не дал напарнику возможности исправить свою же ошибку при заходе в поворот. Лоренцо на это очень распереживался, обвинив Росси в "чрезмерной агрессивности" на домашнем треке.

Подробнее об этом: Лоренцо обиделся на Росси за обгон в начале гонки.

Маверик Виньялес чуть позже попытался провести аналогичный маневр, но, к счастью, Марк Маркес закрыл калитку после обгона, не оставив соотечественнику и шанса на контратаку. И к лучшему! Виньялес завершил гонку 5-м, всю вторую половину заезда пикируя с Андреа Довициозо. В один момент, пилот Suzuki провел обгон, который по мнению Дирекции выходил за рамки правил - и гоночного трека, так что Виньялесу приказали сдать Довициозо взятую позицию. ОК, не проблема! Маверик позже все равно обогнал Ducati.

Но герой дня - это Дани Педроса. Такой темп, как у него, не смог держать ни Марк Маркес, ни Валентино Росси. Педроса атаковал не сразу. Он был близок к группе лидеров, но держался за спинами Довициозо и Маркеса - до поры. Он понял, что это его шанс: разорвать порочный круг неудачных стартов-финишей и взять, наконец, заслуженный подиум и победу. Быстрее Педросы в этот день на треке не было никого!

Миккеле Пирро, официальный тест-пилот Ducati Corse тоже отличился, финишировав 7-м, сразу за Довициозо. Пирро в этой гонке подменял Ианнони, который неудачно приложился на FP1 в пятницу и сломал позвонок. Ко всеобщему огорчению, в субботу утром врачи Мобильной Клиники и Директор MotoGP по медицине не допустили Андреа к гонке. Он надеется вернуться в Арагоне через две недели.

Ах, да! Кэлу Кратчлоу вернули законное 8-е место в гонке, которого он лишился после "несправедливого" штафа, выданного Дирекцией.


Попытка Киева подменить план Путина провалилась

Попытка Киева подменить план Путина провалилась

На проходившей на днях Мюнхенской конференции по безопасности тема актуализации вопроса, связанного с появлением в Донбассе миротворцев, стала основной для украинской делегации, пишет в "Известиях" директор Института миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх