Новости и события » Экономика » В НБУ считают, что условий для валютной либерализации пока недостаточно

В НБУ считают, что условий для валютной либерализации пока недостаточно

В НБУ считают, что условий для валютной либерализации пока недостаточно

В Национальном банке Украины (НБУ) отмечают недостаточность в данный момент условий для валютной либерализации. Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что для дальнейшей валютной либерализации необходимы как макроэкономические предпосылки, так и наличие других ограничений для непродуктивного оттока капитала через низконалоговые юрисдикции.

"При нашей поддержке Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики уже подготовил для рассмотрения в парламенте ряд законопроектов, которые должны обеспечить в Украине противодействие уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу (BEPS) с учетом международных инициатив ОЭСР. Также они предусматривают присоединение Украины к механизму автоматического обмена информацией с фискальными органами других стран. С их эффективным внедрением потребность в административных валютных ограничениях отпадет, и мы сможем перейти к новой, более либеральной модели валютного регулирования", - рассказала Гонтарева.

В августе НБУ отменил требование предъявлять паспорт при покупке валюты.


Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE...

Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE ради страховки

Полиция задержала пользователя iPhone, который инсценировал кражу гаджета стоимостью 60 000 рублей для получения страховой выплаты. Молодой человек привлек на роль вора своего друга, чтобы получить деньги за украденный аппарат. Сотрудники уголовного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх