Новости и события » Экономика » В НБУ считают, что условий для валютной либерализации пока недостаточно

В НБУ считают, что условий для валютной либерализации пока недостаточно

В НБУ считают, что условий для валютной либерализации пока недостаточно

В Национальном банке Украины (НБУ) отмечают недостаточность в данный момент условий для валютной либерализации. Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что для дальнейшей валютной либерализации необходимы как макроэкономические предпосылки, так и наличие других ограничений для непродуктивного оттока капитала через низконалоговые юрисдикции.

"При нашей поддержке Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики уже подготовил для рассмотрения в парламенте ряд законопроектов, которые должны обеспечить в Украине противодействие уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу (BEPS) с учетом международных инициатив ОЭСР. Также они предусматривают присоединение Украины к механизму автоматического обмена информацией с фискальными органами других стран. С их эффективным внедрением потребность в административных валютных ограничениях отпадет, и мы сможем перейти к новой, более либеральной модели валютного регулирования", - рассказала Гонтарева.

В августе НБУ отменил требование предъявлять паспорт при покупке валюты.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх