Новости и события » Общество » В «Норникеле» объяснили окрашивание воды реки Далдыкан в красный цвет

В «Норникеле» объяснили окрашивание воды реки Далдыкан в красный цвет

В «Норникеле» объяснили окрашивание воды реки Далдыкан в красный цвет

Представители предприятия «Норникель» сделали официальное заявление касательно окрасившейся воды реки Далдыкан в красный цвет. Всему виной стало попадание в реку загрязненной воды из хвостохранилища завода.

Попадание загрязненной воды в реку из хвостохранилища металлургического завода Надежинска обусловлено аномальными дождями. Вода реки Далдыкан временно приобрела ярко красный цвет. Сотрудники «Норникеля» объяснили, что воду окрасили соли железа. Несмотря на то, что вода внешне стала выглядеть довольно устрашающе, опасности для местного населения, животных и растений данное явление не несет.

Также в «Норникеле» отметили, что в текущем году хвостохранилище и хвостопровод металлургического завода Надежинска проходили реконструкцию. На месте проведения ремонтных работ устанавливались фильтрационные дамбы. Через одну из установленных дамб произошло переливание загрязненной воды в реку Далдыкан.

На данный момент «Норникель» занимается устранением последствий данного ЧП, а также пообещали в дальнейшем не допускать подобных ситуаций.


Пожар в Днепре: горел склад с гофрокартоном

Пожар в Днепре: горел склад с гофрокартоном

В Днепре сотрудники пожарно-спасательной службы получили сообщение о возгорании, которое произошло на территории склада с гофрокартонным производством. Как сообщают сотрудники ГСЧС Днепропетровской области, пожар произошел в Амур-Нижнеднепровском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх