Новости и события » Общество » Мэрия Одессы ополчилась на «реставраторов» дворца Камо

Мэрия Одессы ополчилась на «реставраторов» дворца Камо

Мэрия Одессы ополчилась на «реставраторов» дворца Камо

Одесская мэрия инициирует отмену разрешительных документов на реконструкцию памятника архитектуры национального значения, дворца Камо на Тираспольской площади, 4.

Заняться этим делом вице-мэр Анатолий Орловский поручил горуправлению по вопросам охраны объектов культурного наследия, управлению архитектурно-строительного контроля и управлению капитального строительства в ходе аппаратного совещания 12 сентября.

Вопрос поднял депутат Денис Григорьев, который ранее уже обращался к мэру Геннадию Труханову с просьбой отреагировать должным образом на незаконную реставрацию дворца. Однако раньше мэрия не могла предпринять каких-либо действий, поскольку не было подтверждающего документа о том, что здание действительно относится к памятникам архитектуры национального значения.

В ходе заседания Григорьев представил документ, выданный министерством культуры Украины, и попросил возобновить работу по защите памятника. Между тем Орловский отметил, что городской совет может лишь подать заявление об отмене разрешительных документов, выданных в свое время в Киеве.


Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

В Полтаве пропал пятидесятитрехлетний Александр Стрюченко. 4 марта мужчина вышел из дома по улице Ивана Мазепы и до сих пор о нем ничего не известно. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области. Приметы: на вид 50-55 лет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх