Новости и события » Политика » Онищенко заявил, что дело против него заказали в АП и пообещал до конца месяца рассказать, кто это сделал

Онищенко заявил, что дело против него заказали в АП и пообещал до конца месяца рассказать, кто это сделал

Онищенко заявил, что дело против него заказали в АП и пообещал до конца месяца рассказать, кто это сделал

Сбежавший украинский народный депутат Александр Онищенко, что дело против него заказано напрямую из администрации президента. Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

"Это дело заказное, выполняется, на прямую, по распоряжению из АП. В скором времени я расскажу, о действительной сущности этого дела, и чей заказ это исполняют. Это дело чисто политическое, заказное. Я буду отстаивать свои права в Лондонском суде. До конца этого месяца вы услышите все подробности этого дела", - заявил Онищенко.

При этом Онищенко сообщил, что не просил политического убежища в Англии.

"Я нахожусь в Англии на законных основаниях. Политического убежища не прошу, просто жду, когда через Интерпол придет экстрадиция на меня, и я буду доказывать свою правоту в Английском суде. Думаю, что участникам силовых структур не удастся надавить на английскую юрисдикцию, так как они это делают в Украине ", - сказал Онищенко.

Также Онищенко обвинил НАБУ в отсутствии коммуникации и давлении на его семью.

"Коммуникации никакой нет, им это не нужно. Они себе выбрали цель, у них есть заказ на меня. Они сразу выбрали меня, с самого начала обвинили меня во всех грехах и им не нужно коммуницировать. Есть жесткий пресс на всех подозреваемых, на моих друзей, близких, мою мать, мою семью. Есть конкретный заказ, который они исполняют ", - заявил нардеп.

В то же время заместитель главы САП Владимир Кривенко заявил, что связаться с Онищенко пытались неоднократно, однако на связь он не выходит.

"С ним пытались связаться, как детективы так и прокуроры, однако, он на связь не выходит, он общается с нами с языком прессы, передает приветствия в Facebook", - сказал он.

"В пятницу мы связывались с Интерполом. Продолжается проверка предоставленных документов, документы переведены на английский язык. В течение недели, максимум, 10 дней, центральное бюро Интерпола в городе Леоне пообещало нам предоставить компетентное заключение", - добавил Кривенко.

Как известно, 27 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко. Данное сообщение передали защите и родственникам депутата 28 июля. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища. В то же время 14 августа в эфире телеканала "112 Украина" он заявил, что пока не просил о предоставлении политического убежища.

5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.


В компании Lamborghini задумались над созданием начальной...

В компании Lamborghini задумались над созданием начальной модели

Сотрудники компании Lamborghini задумались о новой начальной модели. Не исключено, что скоро марка выпустит новинку, которая окажется младше «Урагана». В соответствии с информацией, предоставленной зарубежными СМИ, новинка станет среднемоторной. О подробнее ...

загрузка...

 

Вверх