Новости и события » Политика » Онищенко заявил, что дело против него заказали в АП и пообещал до конца месяца рассказать, кто это сделал

Онищенко заявил, что дело против него заказали в АП и пообещал до конца месяца рассказать, кто это сделал

Онищенко заявил, что дело против него заказали в АП и пообещал до конца месяца рассказать, кто это сделал

Сбежавший украинский народный депутат Александр Онищенко, что дело против него заказано напрямую из администрации президента. Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

"Это дело заказное, выполняется, на прямую, по распоряжению из АП. В скором времени я расскажу, о действительной сущности этого дела, и чей заказ это исполняют. Это дело чисто политическое, заказное. Я буду отстаивать свои права в Лондонском суде. До конца этого месяца вы услышите все подробности этого дела", - заявил Онищенко.

При этом Онищенко сообщил, что не просил политического убежища в Англии.

"Я нахожусь в Англии на законных основаниях. Политического убежища не прошу, просто жду, когда через Интерпол придет экстрадиция на меня, и я буду доказывать свою правоту в Английском суде. Думаю, что участникам силовых структур не удастся надавить на английскую юрисдикцию, так как они это делают в Украине ", - сказал Онищенко.

Также Онищенко обвинил НАБУ в отсутствии коммуникации и давлении на его семью.

"Коммуникации никакой нет, им это не нужно. Они себе выбрали цель, у них есть заказ на меня. Они сразу выбрали меня, с самого начала обвинили меня во всех грехах и им не нужно коммуницировать. Есть жесткий пресс на всех подозреваемых, на моих друзей, близких, мою мать, мою семью. Есть конкретный заказ, который они исполняют ", - заявил нардеп.

В то же время заместитель главы САП Владимир Кривенко заявил, что связаться с Онищенко пытались неоднократно, однако на связь он не выходит.

"С ним пытались связаться, как детективы так и прокуроры, однако, он на связь не выходит, он общается с нами с языком прессы, передает приветствия в Facebook", - сказал он.

"В пятницу мы связывались с Интерполом. Продолжается проверка предоставленных документов, документы переведены на английский язык. В течение недели, максимум, 10 дней, центральное бюро Интерпола в городе Леоне пообещало нам предоставить компетентное заключение", - добавил Кривенко.

Как известно, 27 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко. Данное сообщение передали защите и родственникам депутата 28 июля. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища. В то же время 14 августа в эфире телеканала "112 Украина" он заявил, что пока не просил о предоставлении политического убежища.

5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх