Новости и события » Hi-Tech » История Гаррета Джи: как путешествовать целый год и заработать на этом

История Гаррета Джи: как путешествовать целый год и заработать на этом

История Гаррета Джи: как путешествовать целый год и заработать на этом

В последнее время в сети активно обсуждается удивительная история молодой американской семьи из штата Юта. Гаррет Джи - 25-летний стартапер, который пару лет назад неожиданно для себя самого стал миллионером. Еще в 2013 году он запустил приложение Scan для сканирования QR-кодов. В 2014 году это приложение было продано мессенджеру Snapchat за $54 млн.

Первое время Гаррет Джи сам не мог поверить своему богатству. По его словам, он несколько раз перепроверял банковский счет, чтобы убедиться, что глаза его не обманывают. Жене Джессике Джи, которая должна была вот-вот родить второго ребенка, он поначалу не решился рассказать о состоянии. Лишь неделю спустя, прямо во время родов, он продемонстрировал ей скриншот своего банковского счета.

В 2015 году, когда Гаррет Джи закончил университет, перед его семьей встал вопрос о том, чем заниматься дальше. Молодые родители очень быстро поняли, что покупка нового дома и нескольких машин - это не то, чего они на самом деле хотят.

"Мы были молоды, здоровы и ни в чем особо не нуждались. Так что мы начали шутить о том, что неплохо бы положить все деньги в банк, продать все и использовать полученные средства для путешествий по миру. Куда бы мы отправились? Что бы мы делали? По мере того, как мы добавляли больше пунктов в этот список, он становился все реальнее", - рассказывает Гаррет Джи.

Постепенно был сформирован план своеобразного эксперимента.

Финансовый эксперимент

Гаррет Джи принципиально не стал тратить свои миллионы. Все деньги он отправил на сберегательный счет. Затем Гаррет и Джессика Джи устроили большую гаражную распродажу, в ходе которой избавились буквально от всего, кроме, пожалуй, фотографий, журналов и некоторой одежды. В общей сложности это принесло им $45 тыс. Семья решила путешествовать по миру до тех пор, пока эти относительно небольшие деньги не иссякнут. Гаррету Джи было интересно, сможет ли он, используя свои предпринимательские навыки, сделать путешествие самоокупаемыми или, что еще лучше, прибыльным.

Конечно, такой режим путешествий не позволяет семье особо шиковать. К примеру, Джи всегда покупают самые дешевые авиабилеты, даже если для вылета им приходится вставать в 4 утра. На данный момент путешествие семейства длится уже около года. За это время Гаррет и Джессика Джи с двумя детьми посетили королевство Тонга, Австралию, Новую Зеландию, Гавайи, Таиланд и другие страны. А что касается изначального финансового эксперимента, то его можно считать удачным.

The Bucket List Family

Семейное путешествие постепенно превратилось в своеобразный журналистский проект под названием The Bucket List Family, который окупился еще прошлой осенью. Семья Джи отправилась в путь в конце августа прошлого года. При этом путешественники активно делились впечатлениями в блоге и вели аккаунты в социальных сетях. По словам Гаррета Джи, монетизация этих аккаунтов позволила полностью перекрыть расходы путешествия спустя всего три месяца.

Так, в декабре 2015 года число подписчиков на канал The Bucket List Family в соцсети Instagram достигло 93 тыс. Сейчас, в сентябре 2016, канал начитывает уже более 400 тыс. подписчиков. YouTube-канал проекта пока насчитывает 28 тыс. подписчиков, но их число с каждым днем растет.

Теперь необычный проект стал не просто окупаемым, но приносит семье Джи ощутимую прибыль, так что Гаррет и Джессика пока и не думают прекращать их затянувшееся путешествие. Более того, теперь семья пытается не только наблюдать за миром, но и делать его лучше.

Несколько месяцев назад Джи посетили Непал, где узнали от местных жителей об ужасах сексуального рабства, широко распространенного в Южной Азии. В конце июля совместно с некоммерческой организацией Effect.org проект The Bucket List Family запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств на открытие в Непале школы для малоимущих женщин и девочек. Проект призван повысить грамотность местных молодых женщин и сделать их менее уязвимыми для торговцев людьми. Краудфандинговая кампания завершилась несколько дней назад. Семейству Джи удалось собрать $51 тыс. из $50 запланированных.

Гаррет и Джессика не намерены останавливаться на достигнутом. Они планируют и дальше путешествовать по планете, привлекая мировую общественность к проблемам различных регионов и помогая людям.

История Гаррета Джи: как путешествовать целый год и заработать на этом

История Гаррета Джи: как путешествовать целый год и заработать на этом

История Гаррета Джи: как путешествовать целый год и заработать на этом

По материалам:  igate.com.ua


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх