Новости и события » Общество » Платить за коммуналку придется меньше - Гройсман

Платить за коммуналку придется меньше - Гройсман

Платить за коммуналку придется меньше - Гройсман

Не смотря на повышение цен на коммунальные услуги, платить за них придется в некоторых случаях даже меньше, чем в прошлом году - но не всем, а получателям субсидий. Об этом заявил глава Кабмина Гройсман в facebook.

Так, глава правительства просчитал, сколько субсидианты платили в прошлом году и что им предстоит отдать в том.

К примеру, если в квартире проживали два пенсионера с общим доходом 3800 тыс. гривен и в 2015 году за месяц заплатили 407 гривен за тепло с учетом субсидии, то в этом году выйдет 387 гривен. Экономия, исходя с инфографики премьера, составит 20 гривен.

«Вот конкретные примеры расчетов по оплате коммунальных услуг и субсидий, которые я сегодня показывал на общеукраинском селекторе. На этих слайдах - ответ тем, кто пугает людей осенними счетами за тепло. Многие украинские семьи будут платить не больше, а даже меньше, чем в прошлом году!» - сказал Гройсман.

Как известно, Гройсман постоянно оппонирует т. н. популистам, которые поднимают «шумиху» вокруг повышения цен на коммунальные и уверяет, что население сможет перезимовать благодаря субсидиям. Также глава Кабмина постоянно напоминает, что повышение цен на коммунальные связано с приобретениям энергонезависимости от России.

Платить за коммуналку придется меньше - Гройсман


Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин...

Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин должников

Управление федеральной службы судебных приставов Башкирии выставило на продажу более 50 машин, принадлежащих должникам. В пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан отметили, что в большинстве случаев владельцами данных автомобилей являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх