Новости и события » Общество » Платить за коммуналку придется меньше - Гройсман

Платить за коммуналку придется меньше - Гройсман

Платить за коммуналку придется меньше - Гройсман

Не смотря на повышение цен на коммунальные услуги, платить за них придется в некоторых случаях даже меньше, чем в прошлом году - но не всем, а получателям субсидий. Об этом заявил глава Кабмина Гройсман в facebook.

Так, глава правительства просчитал, сколько субсидианты платили в прошлом году и что им предстоит отдать в том.

К примеру, если в квартире проживали два пенсионера с общим доходом 3800 тыс. гривен и в 2015 году за месяц заплатили 407 гривен за тепло с учетом субсидии, то в этом году выйдет 387 гривен. Экономия, исходя с инфографики премьера, составит 20 гривен.

«Вот конкретные примеры расчетов по оплате коммунальных услуг и субсидий, которые я сегодня показывал на общеукраинском селекторе. На этих слайдах - ответ тем, кто пугает людей осенними счетами за тепло. Многие украинские семьи будут платить не больше, а даже меньше, чем в прошлом году!» - сказал Гройсман.

Как известно, Гройсман постоянно оппонирует т.н. популистам, которые поднимают «шумиху» вокруг повышения цен на коммунальные и уверяет, что население сможет перезимовать благодаря субсидиям. Также глава Кабмина постоянно напоминает, что повышение цен на коммунальные связано с приобретениям энергонезависимости от России.

Платить за коммуналку придется меньше - Гройсман


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх