Новости и события » Общество » Польский историк Анджей Заполовский: украинцы - заложники националистической идеологии

Польский историк Анджей Заполовский: украинцы - заложники националистической идеологии

Интервью об отношениях Польши и Украины с доктором Анджеем Заполовским - историком, преподавателем, экспертом, президентом Жешувского отделения Польского общества геополитических исследований, опубликовал Nasz Dziennik. «Польское правительство должно перестать действовать в качестве посла Украины. Наше общество требует прекратить польской стороной финансирование правительства, которое открыто работает против польских интересов»., - говорится в публикации.

«Украинцы используют историческую политику для достижения своих целей, а не стремятся к объективной истине».

По мнению Анджея Заполовского, официальные жесты украинской стороны - это просто политическая игра, а не реальное желание извиниться и прийти к соглашению по историческому вопросу.

«Поведение президента Петра Порошенка в Варшаве не более чем дипломатическая тактика, которая на самом деле не отражается в государственной политике.», - говорит он.

«Украинские депутаты приняли тенденциозное решение о резолюции Сейма и Сената о Волынской Резне, опасаясь негативной реакции избирателей, которым в течение многих лет вбивали в голову, что руководители ОУН и УПА - гордость Украины. На самом деле, они стали заложниками своей собственной националистической идеологии»., - говорится в публикации.

«Проблема заключается еще и в том, что главой Украинского института национальной памяти является Владимир Вятрович - человек в научном мире имеющий репутацию лжеца и манипулятора. Большинство украинских историков представляет позицию диктуемой этим должностным лицом, так как в противном случае это может привести к потере их работы. Есть, конечно же, украинские историки, которые честно пытаются подойти к этим темам, но они большая редкость», - говорит польский историк.

«Трижды наивность, приведет с течением времени ко все большей и большей наглости со стороны Украины. Для других государств это станет знаком, что Польша является страной, которую можно унизить и устранить из серьезной игры».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх