Новости и события » Общество » Польский историк Анджей Заполовский: украинцы - заложники националистической идеологии

Польский историк Анджей Заполовский: украинцы - заложники националистической идеологии

Интервью об отношениях Польши и Украины с доктором Анджеем Заполовским - историком, преподавателем, экспертом, президентом Жешувского отделения Польского общества геополитических исследований, опубликовал Nasz Dziennik. «Польское правительство должно перестать действовать в качестве посла Украины. Наше общество требует прекратить польской стороной финансирование правительства, которое открыто работает против польских интересов»., - говорится в публикации.

«Украинцы используют историческую политику для достижения своих целей, а не стремятся к объективной истине».

По мнению Анджея Заполовского, официальные жесты украинской стороны - это просто политическая игра, а не реальное желание извиниться и прийти к соглашению по историческому вопросу.

«Поведение президента Петра Порошенка в Варшаве не более чем дипломатическая тактика, которая на самом деле не отражается в государственной политике.», - говорит он.

«Украинские депутаты приняли тенденциозное решение о резолюции Сейма и Сената о Волынской Резне, опасаясь негативной реакции избирателей, которым в течение многих лет вбивали в голову, что руководители ОУН и УПА - гордость Украины. На самом деле, они стали заложниками своей собственной националистической идеологии»., - говорится в публикации.

«Проблема заключается еще и в том, что главой Украинского института национальной памяти является Владимир Вятрович - человек в научном мире имеющий репутацию лжеца и манипулятора. Большинство украинских историков представляет позицию диктуемой этим должностным лицом, так как в противном случае это может привести к потере их работы. Есть, конечно же, украинские историки, которые честно пытаются подойти к этим темам, но они большая редкость», - говорит польский историк.

«Трижды наивность, приведет с течением времени ко все большей и большей наглости со стороны Украины. Для других государств это станет знаком, что Польша является страной, которую можно унизить и устранить из серьезной игры».


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх