Новости и события » Общество » За что мерзли на Майдане? Украинский экспорт в ЕС продолжает сокращаться

За что мерзли на Майдане? Украинский экспорт в ЕС продолжает сокращаться

За что мерзли на Майдане? Украинский экспорт в ЕС продолжает сокращаться

Экспорт украинских товаров в Евросоюз продолжает падать, несмотря на подписание соглашения об ассоциации Киева с ЕС и создание зоны свободной торговли. Причина - несоответствие украинской продукции европейским стандартам.

Об этом на круглом столе, посвященном безопасности Украины, заявил директор Научно-исследовательского института экономики (НИЭИ) при Минэкономики Украины, доктор экономических наук Игорь Мансуров.

«В 2015 году наш экспорт в страны ЕС уменьшился на 38%. И это при том, что нам открыли рынок Европы. Почему? Потому, что наша продукция не отвечает стандартам. И с каждым годом эта ситуация будут ухудшаться. Вот это - проблема номер один», - сказал он.

Как известно, подписание соглашения об ассоциации с ЕС также обернулось для Украины закрытием российского рынка. До этого Москва предлагала Киеву участие в Таможенном союзе, миллиардные кредиты и льготную цену на газ.


Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Компания Lexus планирует снять с производства хэтчбек СТ200h. Его заменят новым гибридным кроссовером. Продажи СТ200h не оправдали ожиданий производителей, поэтому ему нашли замену. На Парижском автосалоне презентовали гибрид Lexus UX Concept. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх