Новости и события » Общество » Итог "европейских реформ" на Украине: Резкий рост преступности и тотальная коррупция

Итог "европейских реформ" на Украине: Резкий рост преступности и тотальная коррупция

Итог "европейских реформ" на Украине после Евромайдана - резкий рост преступности и еще больший уровень коррупции в силовых органах. Об этом на круглом столе в Киеве, посвященном безопасности, озвучил глава всеукраинского объединения «Голос» Ростислав Гудзинский.

По его словам, раскрытие преступлений по Одессе в настоящее время составляет 2%, а их число с 2014 года выросло в 7 раз. В Ивано-Франковске, одном из наиболее "благополучных" в масштабах Украины регионах, раскрывается лишь 5% преступлений, а рост квартирных краж составляет 776% в сравнении с 2014 годом.

По мнению Гудзинского, причиной такого положения дел является низкая квалификация кадров и фиктивность «борьбы с коррупцией» в силовых органах.

«Патрульную полицию Киева возглавляет господин Зозуля, который привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Самый близкий соратник Авакова возглавляет сейчас криминальный блок в полиции.

Посмотрите, что произошло с прокуратурой - оттуда годами вымываются кадры. Назначаются политические особы. У нас уже четвертый генеральный прокурор, у которого нет образования.

За прошлый год у нас осуждены три следователя, несколько участковых, их дела доведены до суда. Вот это - результаты «борьбы с коррупцией». Это все. Больше нет. Все остальные вышли на свободу», - говорит эксперт.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх