Новости и события » Общество » Итог "европейских реформ" на Украине: Резкий рост преступности и тотальная коррупция

Итог "европейских реформ" на Украине: Резкий рост преступности и тотальная коррупция

Итог "европейских реформ" на Украине после Евромайдана - резкий рост преступности и еще больший уровень коррупции в силовых органах. Об этом на круглом столе в Киеве, посвященном безопасности, озвучил глава всеукраинского объединения «Голос» Ростислав Гудзинский.

По его словам, раскрытие преступлений по Одессе в настоящее время составляет 2%, а их число с 2014 года выросло в 7 раз. В Ивано-Франковске, одном из наиболее "благополучных" в масштабах Украины регионах, раскрывается лишь 5% преступлений, а рост квартирных краж составляет 776% в сравнении с 2014 годом.

По мнению Гудзинского, причиной такого положения дел является низкая квалификация кадров и фиктивность «борьбы с коррупцией» в силовых органах.

«Патрульную полицию Киева возглавляет господин Зозуля, который привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Самый близкий соратник Авакова возглавляет сейчас криминальный блок в полиции.

Посмотрите, что произошло с прокуратурой - оттуда годами вымываются кадры. Назначаются политические особы. У нас уже четвертый генеральный прокурор, у которого нет образования.

За прошлый год у нас осуждены три следователя, несколько участковых, их дела доведены до суда. Вот это - результаты «борьбы с коррупцией». Это все. Больше нет. Все остальные вышли на свободу», - говорит эксперт.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх