Новости и события » Hi-Tech » Российский биофизик испытает на себе собственную технологию омоложения

Российский биофизик испытает на себе собственную технологию омоложения

Российский биофизик испытает на себе собственную технологию омоложения

Исследователь Алексей Карнаухов, являющийся научным сотрудником Института биофизики РАН, намерен опробовать на себе собственную технологию омоложения организма. Прежде метод тестировали на мышах.

Несколько ученых под руководством Карнаухова осуществили опыты с участием грызунов, итогом которых стало увеличение продолжительности жизни животных на 34%. В случае человека это означает отсрочку смерти на 25 лет.

Биофизик отталкивается от парадокса «нестареющей зародышевой линии», обнаруженного исследователями еще семь лет назад. Старение, в соответствии с представлениями науки, является процессом накопления деформированных ДНК в каждой клетке организма.

Пока что ученым не удалось научиться исправлять генетические ошибки в клетках, но они в состоянии замедлить процесс накопления. В молодости необходимо взять набор клеток из костного мозга, которые затем будут храниться в предусмотренном для этого криобанке. В старости данный материал можно разморозить и внедрить в организм.

В роли доноров и реципиентов при указанной процедуре могут выступить только лица не старше 55 лет. Именно поэтому специалист собирается прибегнуть к методу в самое ближайшее время.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх