Новости и события » Общество » ОПЕК ожидает в 2017 году роста добычи нефти не членами картеля

ОПЕК ожидает в 2017 году роста добычи нефти не членами картеля

ОПЕК ожидает в 2017 году роста добычи нефти не членами картеля

По оценкам ОПЕК, добыча черного золота странами, не входящими в состав картеля, вопреки предыдущим оценкам экспертов, в 2017 году будет расти. Особенно активной эта тенденция окажется в Казахстане и Норвегии.

Спрос на нефть в 2016 году прогнозируется на уровне в 94,27 млн баррелей в сутки. Это на 1,23 млн баррелей в день выше аналогичного показателя за 2015 год, говорится в ежемесячном отчете по ситуации на нефтяных рынках, обнародованном в понедельник, 12 сентября, Организацией стран - экспортеров нефти (ОПЕК).

В 2017 году тенденция сохранится. "Основными центрами роста в следующем году по-прежнему будут Индия, Китай и США", - отмечается в докладе.

Добыча нефти не членами ОПЕК тоже увеличится

При этом добыча черного золота странами, не входящими в состав картеля, вопреки предыдущим оценкам экспертов, в 2017 году также будет расти. Так, Казахстан, Норвегия и Британия, как ожидается, произведут в следующем году больше углеводородного сырья, чем прогнозировалось ранее. Это означает, что нефтедобыча за пределами ОПЕК может вырасти на 200 тысяч баррелей в сутки и в целом составит 56,52 млн баррелей в сутки.


Интерьер рестайлингового Citroen C5 рассекречен на «живом»...

Интерьер рестайлингового Citroen C5 рассекречен на «живом» фото

Китайские СМИ разместили в сети свежие шпионские фотографии обновленного седана Citroen C5, предназначенного для продаж на местном рынке. Один из фотоснимков рассекречивает интерьер новинки, который ранее был показан лишь на эскизном изображении. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх