Новости и события » Авто » IT-инженер Volkswagen AG признался в преступном сговоре по "дизельгейту"

IT-инженер Volkswagen AG признался в преступном сговоре по "дизельгейту"

IT-инженер Volkswagen AG признался в преступном сговоре по "дизельгейту"

Американское информационное агентство "Associated Press" со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что первый сотрудник немецкого концерна Volkswagen AG признал себя виновным по делу о "дизельгейте".

По словам собеседник информагентства, официального представителя Министерства юстиции США (United States Department of Justice), один из рядовых сотрудников VW AG, который непосредственно принимал участие в разработке управляющего программного обеспечения для дизельных двигателей семейства EA189, с помощью которого автомобиля концерна успешно проходили стандартные экологические тесты, в рамках заседания суда в Детройте признал свое участие в преступном сговоре с целью скрыть реальные показатели токсичных выбросов этих двигателей. Имя этого IT-инженера - Джеймс Роберт Лиэнг.

Как утверждает представитель Министерства, Джеймс изъявил желание сотрудничать со следствием и предоставить правоохранителям всю необходимую информацию. Однако, несмотря на это, ему были предъявлены обвинения в преступном сговоре и в нарушении положений закона США о чистом воздухе.

Стоит отметить, что в ходе так называемого "топливного скандала", который имел место в Японии в начале лета этого года, исполнительный компании Suzuki и президент компании Mitsubishi в рамках своих речей, посвященных уходу с занимаемой должности, отмечали, что вся ответственность за фальсификации уровня потребления топлива в автомобилях соответствующих брендов полностью лежит на них и рядовым сотрудникам не стоит опасаться уголовного преследования со стороны японских властей. Следом за ними аналогичные заявления поступили и от вице-президентов этих компаний.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх