Новости и события » Происшествия » Чиновник Минюста помогал сбивать долги с бизнеса. Суд оставил его на свободе

Чиновник Минюста помогал сбивать долги с бизнеса. Суд оставил его на свободе

Чиновник Минюста помогал сбивать долги с бизнеса. Суд оставил его на свободе

Суд ограничил меру наказания годом условного заключения из-за раскаяния преступника.

Об этом стало известно из приговора Святошинского райсуда Киева от 2 сентября 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказался начальник Святошинского управления юстиции в Киеве. Как показывают данные досудебного расследования, в мае 2014 года к нему обратился представитель предприятия «Украинский консервный дом». Он попросил чиновника о содействии в вопросе открытия исполнительного производства по взысканию долга с фирмы «С.Н.Е.К.Сервис», - та не выплатила «Украинскому консервному дому» почти 200 тыс. гривен.

Чиновник сообщил просителю, что готов использовать свою дружбу с начальником отдела государственной исполнительной службы Святошинского райуправления юстиции и посодействовать открытию производства. Он попросил за эту помощь 1 тыс. долларов и уверял предпринимателя, что большая часть этих денег пойдет в карман руководителя отдела исполнительной службы, - хотя та, якобы, даже не подозревала о готовящейся афере.

Бизнесмен согласился на эти условия; он отдал чиновнику условленную сумму и получил взамен постановление об открытии исполнительного производства, который был сфальсифицирован чиновником собственноручно. После задержания мошенника, следователи обнаружили в кармане его рубашки 800 долларов идентичных переданным во взятке. Еще 200 долларов обнаружились у коллеги чиновника - тот получил их от последнего в качестве возвращенного долга.

Обвинение инкриминировало подозреваемому ч.1 ст.364 (злоупотребление служебным положением), ч.1 ст.190 (мошенничество) и ч.4 ст. 358 УК Украины (служебная подделка). Чиновник признал свою вину и заявил о чистосердечном раскаянии. В результате, суд приговорил его к 3 годам тюрьмы, заменив их на 1 год испытательного срока.

Председательствующий судья: Иван Бандура

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с...

Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с королевской семьей

Исполнительнице популярной музыки Леди Гаге пришлось замазать свои татуировки специальными средствами, чтобы встретиться с королевской семьей на ежегодном мероприятии в Лондоне. На днях американская звезда музыкальной сцены Леди Гага побывала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх