Новости и события » Спорт » ГПУ впервые передала в суд дело о договорном матче в футболе

ГПУ впервые передала в суд дело о договорном матче в футболе

ГПУ впервые передала в суд дело о договорном матче в футболе

Два футболиста обеспечили необходимый результат за 100 тысяч гривень.

Генеральная прокуратура завершила первое в истории Украины досудебное расследование в уголовном производстве относительно "договорных" футбольных матчей, передает пресс-служба ведомства.

По данным ГПУ, два игрока одного из футбольных клубов в рамках проведения чемпионата Украины U-21 сезона 2015/2016 в августе 2015 года получили от своего одноклубника предложение и своими умышленными действиями обеспечили фиксированный результат в одном из матчей, а именно проигрыш своей команды, за что получили более 100 тысяч гривень.

Футболистам объявили подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.354 УК Украины (подкуп работника предприятия, учреждения или организации).

По результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

"Это первое в истории направленное в суд уголовное производство в отношении профессиональных футболистов за организацию ими "необходимого" счета в матче", - отметили ГПУ.


Последний разбитый двор Нового Мелитополя ушел в ремонт...

Последний разбитый двор Нового Мелитополя ушел в ремонт (фото)

На новом Мелитополе начат ремонт последнего неблагоустроенного двора. Мэр Сергей Минько обещает: до конца года эта проблема будет закрыта по всему городу. Капитальный ремонт внутридворовой территории начался на улице Интеркультурной, 398 (бывш. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх