Новости и события » Культура » Камбоджа: 8 из 10 водителей в Камбодже работают под наркозом

Камбоджа: 8 из 10 водителей в Камбодже работают под наркозом

Камбоджа: 8 из 10 водителей в Камбодже работают под наркозом

Дорожная полиция провела рейд в провинции Баттамбанг на северо-западе страны. В результате рейда выяснилось, что большинство водителей находятся в состоянии наркотического опьянения.

Масштабные проверки водителей на дорогах Баттамбанга были проведены из-за большого количества дорожных инцидентов со смертельным исходом. С начала августа на дорогах провинции погибли 30 человек, почти столько же, сколько за первые 7 месяцев года. В ходе проверок 80% водителей были уличены в применении метамфетамина. По словам представителей полиции, после проведения анализов мочи выяснилось, что 8 из 10 водителей, работающих в ночное время, принимали наркотики. Большинство водителей, принимавших наркотики, управляли грузовиками или автобусами.

Как сообщает Cambodia Daily, водители принимают таблетки «yama», содержащие метамфетамин потому, что это позволяет долго бодрствовать, находясь за рулем.

Несмотря на то, что полиция устанавливала факт наркотического опьянения, водителей отпускали, лишь снимая отпечатки пальцев и предупреждая о потенциальной опасности их состояния.

Глава департамента общественного порядка МВД Камбоджи Рун Ротвисна заявил, что не был извещен о том, что водителей с положительной реакцией на наркотики отпускали. «Это нелегально» - заявил он.


"Убивают в спину": Стрелков рассказал о потерях...

"Убивают в спину": Стрелков рассказал о потерях путинской армии в Сирии

Бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил о массовом дезертирстве и больших потерях в составе частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", воюющей в Сирии. Соответствующий пост появился на странице Гиркина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх