Новости и события » Общество » Сегодня в Нью-Йорке откроется 71-я сессия Генассамблеи ООН

Сегодня в Нью-Йорке откроется 71-я сессия Генассамблеи ООН

Сегодня в Нью-Йорке откроется 71-я сессия Генассамблеи ООН

Во вторник, 13 августа, в штаб-квартире ООН стартует 71-я сессия Генеральной ассамблеи ООН - главного совещательного, директивного и представительного органа Организации.

Официальная церемония открытия сессии запланирована на 15.00 по местному времени (22.00 по Киеву), передает собственный корреспондент Укринформа.

В предварительной повестке дня 71-й сессии ГА ООН определено 170 вопросов, которые распределяются на шесть тематических направлений.

В частности, будут рассмотрены возможности содействия поступательному экономическому росту; поддержание мира и безопасности; развитие Африки; поощрение прав человека; координации усилий гуманитарной помощи; содействие правосудию и международному праву; разоружение, контроль над наркотиками, предупреждение преступности и другие вопросы.

По традиции, в первый день сессии будет официально назначен председатель Генассамблеи и руководство комитетов, полномочия которых будет продолжаться в течение года. На предыдущих голосованиях председателем ГА ООН на 71-й сессии был избран постоянный представитель Фиджи при ООН Питер Томсон.

Заседание высокого уровня по вопросам беженцев и мигрантов состоится на следующей неделе, 19 сентября. Во вторник, 20 сентября пройдут общие дебаты по теме "Цели в области устойчивого развития: совместные усилия по превращению нашего мира".

Ожидается, что делегацию Украины, которая будет работать на 71-й сессии ГА ООН на следующей неделе, возглавит Президент Украины Петр Порошенко.

В целом же участие в сессии Генассамблеи ООН примут делегации из 193 стран.


Мощный циклон "Дебби" пересек береговую линию на...

Мощный циклон "Дебби" пересек береговую линию на севере Австралии

Тропический циклон "Дебби" пересек береговую линию Австралии между населенным пунктом Боуэн и курортным городком Эрли-Бич штата Квинсленд. Об этом сообщает Reuters. "Воющий ветер, сильный дождь и огромные волны обрушились на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх