Новости и события » Общество » Сегодня в Нью-Йорке откроется 71-я сессия Генассамблеи ООН

Сегодня в Нью-Йорке откроется 71-я сессия Генассамблеи ООН

Сегодня в Нью-Йорке откроется 71-я сессия Генассамблеи ООН

Во вторник, 13 августа, в штаб-квартире ООН стартует 71-я сессия Генеральной ассамблеи ООН - главного совещательного, директивного и представительного органа Организации.

Официальная церемония открытия сессии запланирована на 15.00 по местному времени (22.00 по Киеву), передает собственный корреспондент Укринформа.

В предварительной повестке дня 71-й сессии ГА ООН определено 170 вопросов, которые распределяются на шесть тематических направлений.

В частности, будут рассмотрены возможности содействия поступательному экономическому росту; поддержание мира и безопасности; развитие Африки; поощрение прав человека; координации усилий гуманитарной помощи; содействие правосудию и международному праву; разоружение, контроль над наркотиками, предупреждение преступности и другие вопросы.

По традиции, в первый день сессии будет официально назначен председатель Генассамблеи и руководство комитетов, полномочия которых будет продолжаться в течение года. На предыдущих голосованиях председателем ГА ООН на 71-й сессии был избран постоянный представитель Фиджи при ООН Питер Томсон.

Заседание высокого уровня по вопросам беженцев и мигрантов состоится на следующей неделе, 19 сентября. Во вторник, 20 сентября пройдут общие дебаты по теме "Цели в области устойчивого развития: совместные усилия по превращению нашего мира".

Ожидается, что делегацию Украины, которая будет работать на 71-й сессии ГА ООН на следующей неделе, возглавит Президент Украины Петр Порошенко.

В целом же участие в сессии Генассамблеи ООН примут делегации из 193 стран.


Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически...

Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически говорите: "Цыган надо п... здить", юношеский максимализм может реализовать это на практике

Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове, покалечили не только чужие жизни, но и свои, отметила журналистка Ольга Решетилова. Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове в ночь на 24 июня, могли услышать такие идеи от взрослых. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх