Новости и события » Общество » В Минске оппозиция требовала честных выборов

В Минске оппозиция требовала честных выборов

В Минске оппозиция требовала честных выборов

Несколько сотен человек собрались 12 сентября в центре Минска, где прошла акция оппозиции с требованием честных выборов.

Участники протеста требовали проведения новых выборов, считая прошлые, которые состоялись в воскресенье, нечестными. Представители оппозиции заявили, что имеют доказательства фальсификации выборов.

Как отмечается, о намерении провести 12 сентября на Октябрьской площади в Минске акцию по итогам выборов экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич и Владимир Некляев сообщили Мингорисполком неделю назад.

Они занесли в исполком документ, в котором говорилось, что согласно Конституции Беларуси и международных соглашений, подписанных страной, Статкевич и Некляев собираются провести массовую акцию с целью потребовать "настоящих выборов вместо избирательных фарсов, которые регулярно организует правящий режим". Авторы письма предложили городским властям обеспечить беспрепятственное проведение акции.

Напомним: в Беларуси представитель оппозиционной Объединенной гражданской партии (ОГП) Анна Конопацкая прошла в парламент.


На Луганщине объявлен 5 класс пожароопасности

На Луганщине объявлен 5 класс пожароопасности

В Луганской области установился 5 класс пожарной опасности. Как отметили в Луганском областном центре по гидрометеорологии, с наступлением жаркой и сухой погоды резко повышается вероятность возникновения пожаров. Гражданам напоминают, что в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх