Новости и события » Общество » ЕС призвал Беларусь продолжить реформу избирательной системы

ЕС призвал Беларусь продолжить реформу избирательной системы

ЕС призвал Беларусь продолжить реформу избирательной системы

Парламентские выборы в Беларуси показали, что, несмотря на решение некоторых проблем, связанных с избирательным процессом, ряд ключевых рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ и Совета Европы остаются невыполненными.

В Евросоюзе считают, что Республике Беларусь необходимо продолжить работу в рамках реформы избирательной системы. Об этом говорится в заявлении Европейской внешнеполитической службы, опубликованном поздним вечером в понедельник, 12 августа.

В документе, посвященном завершению парламентских выборов в Беларуси, отмечается, что, согласно предварительным выводам наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ, в республике были заметны усилия по решению некоторых давних проблем, связанных с избирательным законодательством. "Тем не менее, ряд ключевых рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ и Венецианской комиссии Совета Европы остаются невыполненными", - говорится в заявлении.

По мнению ЕС, это указывает на необходимость "комплексной реформы избирательной системы в рамках более широкого процесса демократизации в сотрудничестве с международными партнерами". "Мы ожидаем, что белорусские власти возобновят работу над этим вопросом безотлагательно. Это также будет иметь ключевое значение для раскрытия полного потенциала отношений между ЕС и Беларуси", - отмечается в заявлении.

В Европейской внешнеполитической службе также отметили, что ЕС, как и прежде, "стремится к стабильному, демократическому и процветающему будущему страны на благо народа Беларуси" и будет продолжать свою работу в этом направлении.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх