Новости и события » Происшествия » Бунт заключенных во Франции прекращено

Бунт заключенных во Франции прекращено

Бунт заключенных во Франции прекращено

Французским правоохранительным органам удалось пресечь бунт, возникший в тюрьме "Пуатье-Вивон", передает со ссылкой на ТАСС.

"Спецподразделения захватили третий этаж тюремного блока, где вспыхнули беспорядки и ситуация в настоящее время находится под контролем. Никто из состава персонала тюрьмы не получил ранений в результате произошли инцидентов", - указали в ведомстве министерства юстиции.

По данным профсоюза работников французских тюрем, двое заключенных набросились на охранника и забрали у него ключи от камер этажа. Милиционеру потом удалось скрыться в другой части тюрьмы. В блоке, где было совершено нападение, все заключенные покинули камеры. В некоторых помещениях они устроили погром, а затем подожгли.

В течение нескольких часов около 60 заключенных отказывались возвращаться в камеры. Всего в этом блоке содержится, по уточненным данным, 172 человека. Нынешний бунт был первым в истории данного тюремного центра.

По официальным данным никто из сотрудников тюрьмы не пострадал.


В Луганске мужчина выбросился с 9-го этажа с сыном в руках

В Луганске мужчина выбросился с 9-го этажа с сыном в руках

Вчера, 28 мая, в оккупированном Луганске на кв. Якира мужчина выбросился из окна с сыном руках. "Луганчанин Владимир Буримов, 1975 г. р., покончил жизнь самоубийством, а заодно убил своего сына Витю 2006 г. р., Дурак состоял на учете в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх