Новости и события » Общество » Глава МИД Люксембурга требует исключения Венгрии из ЕС

Глава МИД Люксембурга требует исключения Венгрии из ЕС

Глава МИД Люксембурга требует исключения Венгрии из ЕС

Жан Ассельборн считает, что власти Венгрии попирают основные европейские ценности и исключение страны из состава ЕС это единственная возможность сохранить монолитность сообщества.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн требует исключить Венгрию из Евросоюза за игнорирование основных европейских ценностей. Об этом он заявил в интервью газете Die Welt, публикуемом во вторник, 13 сентября. "Тот, кто как Венгрия строит забор против беженцев от войны или попирает свободу прессы и независимость судов, должен быть временно или, в крайнем случае, навсегда исключен из ЕС", - цитирует издание Ассельборна, по мнению которого это единственная возможность сохранить монолитность европейского сообщества.

Министр также подверг резкой критике главу венгерского правительства Виктора Орбана. По словам Ассельборна, в Венгрии с беженцами обходятся едва ли не хуже, чем с дикими зверьми. "Забор, который Венгрия строит, чтобы сдержать мигрантов, становится все длиннее, выше и опаснее. Власти страны недалеки от того, чтобы отдать приказ стрелять по беженцам", - отметил глава МИД Люксембурга.

Ассельборн также ратует за изменение Лиссабонского договора с точки зрения возможного исключения страны из состава ЕС. По его мнению, было бы правильно, если бы для решения подобного вопроса более не требовалось единогласного голосования всех стран, входящих в Евросоюз.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх