Новости и события » Происшествия » Алчевск готов к зиме: главного инженера теплокоммунэнерго подозревают в хищении более 600 тысяч рублей

Алчевск готов к зиме: главного инженера теплокоммунэнерго подозревают в хищении более 600 тысяч рублей

"Генеральная прокуратура ЛНР" возбудила уголовное дело в отношении главного инженера коммунального предприятия "Алчевсктеплокоммунэнерго" ("АТКЭ"), подозреваемого в хищении более 600 тыс. руб., сообщает ЛИЦ.

Об этом сообщил "генеральный прокурор" Заур Исмаилов.

"Нами в пятницу, 9 сентября было возбуждено уголовное дело. Речь идет о ремонте теплотрасс, а именно о коммунальном предприятии "Алчевсктеплокоммунэнерго". Следствием был задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, главный инженер предприятия", - отметил он.

Он пояснил, что в материалах уголовного дела уже есть несколько экспертиз, подтверждающих, что работники предприятия ставили на теплотрассы краны и фланцы высокого давления, "которые действительности не отвечают".

"В частности, уже достоверно известно и есть заключение экспертизы - по документам прошло 650 тысяч рублей (на установку вышеуказанного оборудования). На самом деле экспертный институт Донецкий нам дал заключение, что все количество, которое было установлено, стоит 47 тысяч. Приобреталось все с металлоплощадок. Кроме того, сейчас мы взяли пробы относительно труб, трубы должны были быть без швов, а они все идут со швами. И также планировалась установка газовых компенсаторов на водяные трубы", - рассказал Исмаилов.

"Сейчас следствие работает, появляются все новые и новые фигуранты и есть определенные моменты полагать, что будет там и преступление, в том числе, связанное с коррупцией, а именно речь будет идти о высших должностных лицах - чиновниках", - добавил он.

Ранее руководитель АТКЭ Анатолий Погребняк заверял, что общий процент готовности предприятия к запуску тепла на сегодняшний день составляет 91,3 %.


Фотофакт: на Шулявке сносят МАФы

Фотофакт: на Шулявке сносят МАФы

Ну, наконец-то! В Киеве на проспекте Победы коммунальщики утром приступили к демонтажу ларьков, которые находятся под мостом напротив станции метро "Шулявская", передает "Сегодня". Место работ ограждено красной лентой. Также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх