Новости и события » Происшествия » Алчевск готов к зиме: главного инженера теплокоммунэнерго подозревают в хищении более 600 тысяч рублей

Алчевск готов к зиме: главного инженера теплокоммунэнерго подозревают в хищении более 600 тысяч рублей

"Генеральная прокуратура ЛНР" возбудила уголовное дело в отношении главного инженера коммунального предприятия "Алчевсктеплокоммунэнерго" ("АТКЭ"), подозреваемого в хищении более 600 тыс. руб., сообщает ЛИЦ.

Об этом сообщил "генеральный прокурор" Заур Исмаилов.

"Нами в пятницу, 9 сентября было возбуждено уголовное дело. Речь идет о ремонте теплотрасс, а именно о коммунальном предприятии "Алчевсктеплокоммунэнерго". Следствием был задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, главный инженер предприятия", - отметил он.

Он пояснил, что в материалах уголовного дела уже есть несколько экспертиз, подтверждающих, что работники предприятия ставили на теплотрассы краны и фланцы высокого давления, "которые действительности не отвечают".

"В частности, уже достоверно известно и есть заключение экспертизы - по документам прошло 650 тысяч рублей (на установку вышеуказанного оборудования). На самом деле экспертный институт Донецкий нам дал заключение, что все количество, которое было установлено, стоит 47 тысяч. Приобреталось все с металлоплощадок. Кроме того, сейчас мы взяли пробы относительно труб, трубы должны были быть без швов, а они все идут со швами. И также планировалась установка газовых компенсаторов на водяные трубы", - рассказал Исмаилов.

"Сейчас следствие работает, появляются все новые и новые фигуранты и есть определенные моменты полагать, что будет там и преступление, в том числе, связанное с коррупцией, а именно речь будет идти о высших должностных лицах - чиновниках", - добавил он.

Ранее руководитель АТКЭ Анатолий Погребняк заверял, что общий процент готовности предприятия к запуску тепла на сегодняшний день составляет 91,3 %.


Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE...

Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE ради страховки

Полиция задержала пользователя iPhone, который инсценировал кражу гаджета стоимостью 60 000 рублей для получения страховой выплаты. Молодой человек привлек на роль вора своего друга, чтобы получить деньги за украденный аппарат. Сотрудники уголовного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх