Новости и события » Общество » В ООН открывается 71-я сессия Генеральной Ассамблеи

В ООН открывается 71-я сессия Генеральной Ассамблеи

В ООН открывается 71-я сессия Генеральной Ассамблеи

В Нью-Йорке открывается 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Председатель новой сессии избран постпред Фиджи Питер Томсон.

В течение года на рассмотрение Генассамблеи ООН будет вынесено 170 вопросов по ряду вопросов.

В повестку дня внесены такие вопроос как проблемы развития стран Африки, координации усилии? по оказанию гумпомощи, содеи? ствия правосудию и развития международного права.

Кроме того, будет обсуждаться положение на Ближнем Востоке, вопрос о Палестине, положение в Афганистане, Кипрскии? вопрос, ситуация в Демократическои? республике Конго и ряд других.

Также будет идти работа по вопросам контроля над наркотиками, борьбы с международным терроризмом, финансирования миротворческих операций. Один из наиболее обширных блоков повестки - вопросы разоружения.

На сессии будут рассмотрены вопросы прав человека, ликвидации расизма, расовои? дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

Одним из основных вопросов остается кризис мигрантов. Первое заседание по беженцам ГА ООН 19 сентября впервые созывает заседание по реагированию на масштабное перемещение беженцев и мигрантов на уровне глав государств и правительств.

Уже прошло четыре раунда голосования Совбеза по кандидатам на пост главы всемирной организации. На данный момент в гонке лидирует экс-премьер министр Португалии Антониу Гутерриш, на втором - глава МИД Словакии Мирослав Лайчак, на третьем - экс-глава МИД Сербии Вук Еремич.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что президент Петр Порошенко и президент США Барак Обама проведут встречу на полях Генассамблеи ООН.


На полном серьезе: глава NASA заявил о скором вторжении...

На полном серьезе: глава NASA заявил о скором вторжении инопланетян

Руководитель NASA Чарльз Болден полагает, что Землю могут в самое ближайшее время посетить пришельцы из космоса. Он убежден, что это может случиться даже по прошествии всего нескольких месяцев. О своей позиции Болден заявил во время подробнее ...

загрузка...

 

Вверх