Новости и события » Политика » Провал «Запорожской народной республики» удивил ЦРУ

Провал «Запорожской народной республики» удивил ЦРУ

Провал «Запорожской народной республики» удивил ЦРУ

Запорожская область имела все предпосылки для того, чтобы стать "Запорожской народной республикой", но даже активная работа советника президента РФ Сергея Глазьева не смогла убедить местных жителей. Об этом рассказал журналист еженедельника "МиГ", бывший боец-доброволец АТО и депутат Запорожского горсовета Владимир Москаленко.

"У Запорожья были все предпосылки стать продолжением Донбасса. Куча соответствующих персонажей имели поддержку, были обучены и подготовлены", - отмечает Москаленко.

В качестве примера артиллерист привел соучредителя "Всеукраинского общественного правозащитного движения "Русскоязычная Украина" Владимир Рогов, являющийся творцом фейка об убийстве снегирей в Украине, который активно раскручивался российскими масс-медиа. Сейчас, по словам Москаленко, Рогов находится в Москве.

Что касается Запорожья, то, как заметил журналист, очень много внимания региону уделял Глазьев, под эгидой которого велась подготовка к сценарию 2014 года на Донбассе. "У "сепаров" никогда не было недостатка денег. Были предприятия, директора и владельцы, которые их поддерживали. Очевидно, что и из России шло финансирование", - добавил Москаленко.

Однако все это, продолжил он, не смогло убедить "бестолковую местную элиту", которая вела себя очень осторожно. В результате "ЗНР" не состоялась, что, по словам атошника, очень сильно удивило сотрудников американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ). "Да, при определенных обстоятельствах "ЗНР" вполне могла бы появиться. Но произошла "странная" штука, которой не так просто найти объяснение. Большинство активной части населения выступили за Украину", - подчеркнул Москаленко.

Истоник http://gazeta.zp.ua


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх