Новости и события » Общество » Глава МИД Люксембурга требует исключить Венгрию из ЕС

Глава МИД Люксембурга требует исключить Венгрию из ЕС

Глава МИД Люксембурга требует исключить Венгрию из ЕС

В Люксембурге возмущены отношением Венгрии и, в частности Орбана, к беженцам.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключения Венгрии из Европейского Союза. По его мнению, это "единственный способ сохранить единство и ценности ЕС", об этом он заявил немецкому изданию Die Welt.

Отчасти причиной такого заявления является и миграционный вопрос. "Мы не можем принять, что фундаментальные ценности Европейского союза в настоящее время массово попираются. Те, кто как Венгрия строят ограждения от бегущих от войны беженцев, или те, кто нарушает свободу прессы и независимости судебной системы, те должны быть исключены временно, или в случае необходимости, навсегда из ЕС", - сказал Ассельборн.

По мнению главы МИД Люксембурга, ЕС не должен терпеть "такой проступок", как в случае с Венгрией. Исключение было бы "единственным способом сохранить единство и ценности Европейского Союза", подчеркнул он.

"Было бы полезно, если бы правила могли быть изменены таким образом, что приостановка членства одной из стран Евросоюза не требовала бы единодушия в будущем", - также отметил он.

Решение миграционного вопроса в Венгрии премьер-министром Виктором Орбаном Ассельборн назвал серьезной ошибкой. "К людям, которые бегут от войны, относятся едва ли не хуже, чем к животным", - сетовал он. В этой связи Ассельборн также раскритиковал забор на венгерской границе.

В мае парламент Венгрии одобрил проведение референдума относительно квот ЕС на мигрантов.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх