Новости и события » Общество » Глава МИД Люксембурга требует исключить Венгрию из ЕС

Глава МИД Люксембурга требует исключить Венгрию из ЕС

Глава МИД Люксембурга требует исключить Венгрию из ЕС

В Люксембурге возмущены отношением Венгрии и, в частности Орбана, к беженцам.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключения Венгрии из Европейского Союза. По его мнению, это "единственный способ сохранить единство и ценности ЕС", об этом он заявил немецкому изданию Die Welt.

Отчасти причиной такого заявления является и миграционный вопрос. "Мы не можем принять, что фундаментальные ценности Европейского союза в настоящее время массово попираются. Те, кто как Венгрия строят ограждения от бегущих от войны беженцев, или те, кто нарушает свободу прессы и независимости судебной системы, те должны быть исключены временно, или в случае необходимости, навсегда из ЕС", - сказал Ассельборн.

По мнению главы МИД Люксембурга, ЕС не должен терпеть "такой проступок", как в случае с Венгрией. Исключение было бы "единственным способом сохранить единство и ценности Европейского Союза", подчеркнул он.

"Было бы полезно, если бы правила могли быть изменены таким образом, что приостановка членства одной из стран Евросоюза не требовала бы единодушия в будущем", - также отметил он.

Решение миграционного вопроса в Венгрии премьер-министром Виктором Орбаном Ассельборн назвал серьезной ошибкой. "К людям, которые бегут от войны, относятся едва ли не хуже, чем к животным", - сетовал он. В этой связи Ассельборн также раскритиковал забор на венгерской границе.

В мае парламент Венгрии одобрил проведение референдума относительно квот ЕС на мигрантов.


Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя...

Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя опека"

Февраль оказался щедрым на помощь для подопечных проекта «Домашняя опека ВПО в Краматорске» - тяжелобольных, одиноких и лиц пожилого возраста, которые в силу своего физического состояния или болезни постоянно находятся дома. Эти люди относятся к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх