Новости и события » Экономика » Великобритания выпустила новую пластиковую банкноту с портретом Черчилля

Великобритания выпустила новую пластиковую банкноту с портретом Черчилля

Великобритания выпустила новую пластиковую банкноту с портретом Черчилля

Великобритания начала процесс замены бумажных денег на пластиковые. Первой на свет появилась купюра достоинством в пять фунтов, на которой изображен Черчилль.

Основой для изготовления новой пятифунтовой купюры служит полимерная пленка особой гибкости. Она обладает свойством отталкивать от себя влагу и срок ее службы значительно больше, чем у тех, которыми расплачиваются сейчас. Вновь выпущенные банкноты будут находиться в обороте вместе с прежними бумажными деньгами до мая 2017 года. После этого бумажные пять фунтов можно будет сдать только в Банк Англии.

Презентацию нового вида денег провели в месте рождения Уинстона Черчилля, фамильном имении герцогов Мальборо. Первая партия новых 5-фунтовых банкнот выпущена «тиражом» в 440 миллионов штук. Замену денежных знаков 10-фунтового номинала предполагают начать в 2017 году. А в 2020 дойдет очередь и до купюр в 20 фунтов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх