Новости и события » Общество » Российский офицер СЦКК отказался ехать на место взрывов под Широкино

Российский офицер СЦКК отказался ехать на место взрывов под Широкино

Российский офицер СЦКК отказался ехать на место взрывов под Широкино

ОБСЕ попросили российского офицера СЦКК приехать на место ведения огня в районе Широкино, но он отказался.Об этом указано в отчете ОБСЕ за 11 сентября.

Вечером 8 сентября камера СММ в с. Широкино зафиксировала около 30 взрывов неопределенного происхождения, которые произошли на неустановленном расстоянии к востоку от места расположения камеры.

Меньше чем через 15 минут камера зафиксировала 11 активно-реактивных снарядов, выпущенных с Востока на Восток-юго-восток примерно на 10 км к Востоку от расположения камеры. "По оценкам наблюдателей, взрывы и снаряды были связаны с учениями с боевой стрельбой, что является нарушением режима прекращения огня и решения Трехсторонней контактной группы о запрете учений с боевой стрельбой в зоне безопасности с марта 2016 года", - указано в сообщении.

ОБСЕ сообщает о том, что обратилась офицера Вооруженных сил Российской Федерации со Общего центра по контролю и координации (СЦКК) с просьбой присоединиться к патрулю СММ для посещения этого места, но офицер отказался, ссылаясь на отсутствие разрешения от своего руководства.

"Офицер при СЦКК сказал, что в этом районе проводятся десантные обучения", - указано в отчете. Один гражданский рассказала наблюдателям, что в поле были видны вспышки огня и члены «ДНР» оставили это место после того, как произвели выстрелы.

Также ночью 10 сентября камера СММ в Широкино зафиксировала 24 активно-реактивные снаряды, выпущенные с запада на восток (два из которых взорвались при ударе, что было зафиксировано камерой), а также пять взрывов неопределенного происхождения. "Все взрывы зафиксировано на неопределенной расстоянии к северу от расположения камеры. Камера также зафиксировала три активно-реактивные снаряды, выпущенные с юго-запада на северо-восток в 2-3 км к северо-востоку от расположения камеры", - указано в сообщении.

Члены ОБСЕ 10 сентября находясь "в с. Сопино слышали пять взрывов, оцененных как выстрелы, а также пять взрывов, оцененных как удары, примерно в 3 км к северу и восточно-северо-восток от своей позиции", - указано в отчете.

Представители Миссии продолжат фиксировать и бронетехнику. "10 сентября неподалеку подконтрольного «ДНР» с. Безымянное (30 км к востоку от Мариуполя) члены патруля Миссии видели один бронетранспортер (МТ-ЛБ) и один БМП-1. Неподалеку подконтрольного «ДНР» г. Новоазовск (40 км к востоку от Мариуполя) Миссия видела одну БМП и два грузовика военного типа вблизи огневых позиций вдоль побережья.

Также в отношении ОБСЕ обе стороны прибегали к задержанию на блокпостах. "11 сентября на блокпосту неподалеку подконтрольного «ДНР» с. Приморское вооруженные члены «ДНР» задержали членов патруля Миссии на 19 минут. Объяснения о причинах этой задержки предоставлено не было. СММ проинформировала об этом СЦКК.

На блокпосту неподалеку от Мариуполя четыре военнослужащих ВСУ задержали членов патруля Миссии на 25 минут, объясняя это отсутствием разрешения от их командира.


Минус один зам - у городского головы осталось четыре...

Минус один зам - у городского головы осталось четыре заместителя

Как стало известно сайту РИА-Мелитополь, с понедельника, 24 июля, у Мелитопольского городского головы Сергея Минько вместо 5 замов будет 4. Анна Камлык, которая курировала работу юридического отдела исполкома и архитектуры, с начала новой трудовой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх