Новости и события » Общество » Спутник Sentinel-2A сделал снимки цветения планктона в Баренцевом море

Спутник Sentinel-2A сделал снимки цветения планктона в Баренцевом море

Спутник Sentinel-2A сделал снимки цветения планктона в Баренцевом море

Спутник Sentinel-2A, разработанный специалистами ЕКА в рамках программы мониторинга «Коперник», сделал снимки цветения планктона в Баренцевом море. На изображениях видно, как естественные окружающих вод изменяются за счет действия хлорофилла.

Для того чтобы зафиксировать процесс цветения планктона, спутник Sentinel-2A свой 13-диапазоный мультиспектральный топограф. Полученная на снимке модель цветения воды напоминает рисунок акварелью, но в космическом агентстве подчеркивают, что именно так выглядит это явление в своих естественных цветах.

Планктон - наиболее распространенная форма жизни в океане. По отдельности эти организмы, в основном имеющие микроскопические размеры, никак не воздействуют на окружающую среду, но все вместе - производят колоссальный эффект. Планктон, известный как «трава моря», содержит фотосинтезирующие пигменты и может преобразовывать неорганические соединения, такие как вода, углерод и азот, в органические.

Екатерина Жданова


Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Власти Севастополя выделило 113 миллионов рублей на отдых детей в загородных лагерях. Об этом сообщает пресс-служба местного правительства. "В рамках государственной программы правительство Севастополя выделило более 113 миллионов рублей на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх