Новости и события » Общество » Спутник Sentinel-2A сделал снимки цветения планктона в Баренцевом море

Спутник Sentinel-2A сделал снимки цветения планктона в Баренцевом море

Спутник Sentinel-2A сделал снимки цветения планктона в Баренцевом море

Спутник Sentinel-2A, разработанный специалистами ЕКА в рамках программы мониторинга «Коперник», сделал снимки цветения планктона в Баренцевом море. На изображениях видно, как естественные окружающих вод изменяются за счет действия хлорофилла.

Для того чтобы зафиксировать процесс цветения планктона, спутник Sentinel-2A свой 13-диапазоный мультиспектральный топограф. Полученная на снимке модель цветения воды напоминает рисунок акварелью, но в космическом агентстве подчеркивают, что именно так выглядит это явление в своих естественных цветах.

Планктон - наиболее распространенная форма жизни в океане. По отдельности эти организмы, в основном имеющие микроскопические размеры, никак не воздействуют на окружающую среду, но все вместе - производят колоссальный эффект. Планктон, известный как «трава моря», содержит фотосинтезирующие пигменты и может преобразовывать неорганические соединения, такие как вода, углерод и азот, в органические.

Екатерина Жданова


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх