Новости и события » Общество » Управления Одесской мэрии не осваивают субвенции

Управления Одесской мэрии не осваивают субвенции

Управление капитального строительства и департамент городского хозяйства до сих пор не освоили 14 миллионов гривен, поступившие из государственного бюджета.

Об этом 12 сентября в ходе аппаратного совещания сообщила главный финансист мэрии Светлана Бедрега.

Она рассказала, что из государственного бюджета запланировано поступление 24 миллионов гривен, из которых 16 миллионов субвенции предназначены для управления капитального строительства и 7 миллионов - для департамента городского хозяйства.

«На сегодня из госбюджета получено почти 14 миллионов, которые перечислены двум вышеуказанным департаментам. Однако освоение на сегодняшний день еще нет. Осталось мало времени, надо в этом направлении работать», - сказала Бедрега.

Также не осваиваются деньги и из областного бюджета.

«Размер субвенции составляет 61 миллион. Областная субвенция распределена на управление капитального строительства, департамент городского хозяйства, управление дорожного хозяйства, департамент транспорта и трем райадминистрациям - Киевской, Приморской и Суворовской. Мы дали заявку лишь на 889 тысяч по управлению капстроительства. Эти деньги мы получили и профинансировали капстроительство. Больше никакого финансирования, никаких заявок не было», - рассказала чиновница.

В свою очередь, вице-мэр города Анатолий Орловский отметил, что этот вопрос не раз поднимался на совещаниях с народными депутатами, где решили, чтобы управления городского хозяйства и капитального строительства ежедневно информировали руководство об освоении этих средств.

«Контролируйте и осваивайте деньги из бюджета. Когда мы говорим, что не хватает средств, мы говорим - дайте денег и мы все сделаем. Когда деньги есть, оказывается, что мы освоить их не можем. Давайте осваивайте быстрее, но это не значит в ущерб качеству», - резюмировал заместитель мэра.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх