Новости и события » Hi-Tech » Blue Origin взялась за создание ракеты для полетов на орбиту

Blue Origin взялась за создание ракеты для полетов на орбиту

Blue Origin взялась за создание ракеты для полетов на орбиту

Глава космической компании Blue Origin, основатель Amazon Джефф Безос анонсировал ракету-носитель, предназначенную для доставки грузов и людей на земную орбиту.

О проектируемой ракете он сообщил в Твиттере.

"Встречайте New Glenn", - написал Безос.

Ракета будет называться New Glenn в честь астронавта Джона Гленна, первым из американцев совершившего орбитальный космический полет.

New Glenn будет существовать в двух вариантах, с двумя и тремя ступенями. Второй вариант сможет выполнять полеты за пределы низкой околоземной орбиты. Первую ступень планируют использовать многократно.

Запускать ракету собираются со стартовой площадки LC-36 на мысе Канаверал, об аренде которой Blue Origin сообщила в 2015 году. Первый запуск должен произойти "до конца десятилетия".

Самый известный проект Blue Origin - программа пилотируемых полетов на суборбитальную высоту с многократным использованием ракеты. Компании к настоящему моменту удалось четыре раза подряд успешно посадить ракету-носитель New Shepard (первый раз - в ноябре 2015 года).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх