Новости и события » Экономика » Как переселенцу стать физ. лицом-предпринимателем?

Как переселенцу стать физ. лицом-предпринимателем?

Вынужденные переселенцы часто сталкиваются с необходимостью поиска нового источника средств существования. Одним из решений этой проблемы может стать открытие собственного дела и регистрация как физического лица-предпринимателя. Однако часто случается, что внутренние переселенцы сталкиваются с бюрократическими препятствиями. Как этого избежать и оформить все документы с наименьшими потерями? Алгоритм регистрации приводит Донбасс SOS, передает портал Pereselenez.com.ua

В первую очередь, необходимо получить «справку переселенца».

Следующим шагом должно стать посещение центра предоставления административных услуг или государственного регистратора. Вам следует заранее определить сферы предпринимательской деятельности, которыми вы будете заниматься, и найти их в Классификаторе видов экономической деятельности КВЭД - 2010 (не более 10). Далее необходимо заполнить регистрационную карточку по форме 10 и подать ее вместе с ксерокопией паспорта и идентификационного кода государственному регистратору.

Обратите внимание, что вам не нужно иметь в паспорте штамп о регистрации (прописке) вашего фактического адреса проживания (куда вы переселились), так как согласно п.1 Приказа Минюста Украины от 05.11.2014 № 1849/5: «государственная регистрация физических лиц, которые намерены стать предпринимателями, местом жительства которых является территория проведения антитеррористической операции, по адресу временного проживания (осуществляется) без требования наличия регистрации места проживания по месту проведения регистрационных действий».

Аналогичное положение закреплено в ст.4 Закона от 02.09.2014 № +1669-VII «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции»: «Для лиц, которыезарегистрированы и переселились с территории проведения антитеррористической операции в период ее проведения, регистрация физического лица-предпринимателя осуществляется государственными регистраторами по адресу временного проживания без требования государственных регистраторов регистрационных служб территориальных органов Министерства юстиции Украины в областях и городе Киеве наличия регистрации о местах проживания по месту проведения регистрационных действий».

Однако, на практике бывают случаи, когда государственный регистратор требует отдельную справку от Государственной миграционной службы о регистрации места жительства. Такое требование является неправомерным, поскольку Государственная миграционная служба проставляет отметку о временном местожительстве в справке о постановке на учет, которую внутренне перемещенное лицо получает из управления социальной защиты.

После проверки предоставленных документов, за несколько дней вас зарегистрируют и предоставят выписку из Единого реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Источник

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх