Новости и события » Общество » Курортный сезон в Бердянске прошел без эпидемиологических осложнений

Курортный сезон в Бердянске прошел без эпидемиологических осложнений

Курортный сезон в Бердянске прошел без эпидемиологических осложнений

Без кишечных заболеваний не один курортный сезон не обходится. Это, как ни прискорбно, реальность. Но уже много лет в Бердянске нет эпидосложнений в виде групповой или очаговой вспышек заболеваемости кишечными инфекциями.

По данным санэпидслужбы Бердянска отмечается рост острой кишечной заболеваемости по сравнению с прошлым курортным периодом. Почему? Этот вопрос наш корреспондент задал главному санитарному врачу города Александре Кикарош.

- Рост числа инфекционных кишечных заболеваний действительно возрос по сравнению с минувшим сезоном. Но ведь такого наплыва отдыхающих, как в этом году, Бердянск и не знал, так что рост заболеваемости пропорционален росту гостей города. А вот причины остаются те же. Прежде всего, нарушение гигиены питания и приобретение продуктов на стихийных рынках. Собственно говоря, 20 % или каждый пятый, поступивший с пищевым отравлением, приобретал продукты именно на стихийных рынках. Естественны расстройства ЖКТ у детей, которые часто пренебрегают мытьем овощей и фруктов перед употреблением. Как, подчеркнула Александра Николаевна, абсолютное большинство пациентов инфекционного отделения - это неорганизованные отдыхающие. А еще не зафиксировано групповых или очаговых вспышек инфекционных кишечных заболеваний, а значит, постоянный мониторинг и мероприятия по нему оказались эффективными.


Сын Аллы Пугачевой впервые сделал стрижку

Сын Аллы Пугачевой впервые сделал стрижку

Популярная певица Алла Борисовна Пугачева продолжает радовать поклонников своими новыми фотографиями на официальной страничке в Instagram. На этот раз певица выложила мини-ролик, где ее сын Гарры прощается со своими кучеряшками и впервые ему делают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх