Новости и события » Общество » Курортный сезон в Бердянске прошел без эпидемиологических осложнений

Курортный сезон в Бердянске прошел без эпидемиологических осложнений

Курортный сезон в Бердянске прошел без эпидемиологических осложнений

Без кишечных заболеваний не один курортный сезон не обходится. Это, как ни прискорбно, реальность. Но уже много лет в Бердянске нет эпидосложнений в виде групповой или очаговой вспышек заболеваемости кишечными инфекциями.

По данным санэпидслужбы Бердянска отмечается рост острой кишечной заболеваемости по сравнению с прошлым курортным периодом. Почему? Этот вопрос наш корреспондент задал главному санитарному врачу города Александре Кикарош.

- Рост числа инфекционных кишечных заболеваний действительно возрос по сравнению с минувшим сезоном. Но ведь такого наплыва отдыхающих, как в этом году, Бердянск и не знал, так что рост заболеваемости пропорционален росту гостей города. А вот причины остаются те же. Прежде всего, нарушение гигиены питания и приобретение продуктов на стихийных рынках. Собственно говоря, 20 % или каждый пятый, поступивший с пищевым отравлением, приобретал продукты именно на стихийных рынках. Естественны расстройства ЖКТ у детей, которые часто пренебрегают мытьем овощей и фруктов перед употреблением. Как, подчеркнула Александра Николаевна, абсолютное большинство пациентов инфекционного отделения - это неорганизованные отдыхающие. А еще не зафиксировано групповых или очаговых вспышек инфекционных кишечных заболеваний, а значит, постоянный мониторинг и мероприятия по нему оказались эффективными.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх