Новости и события » Общество » "Разобрать по молекулам и атомам". В "Воде Донбасса" грядет крупная проверка

"Разобрать по молекулам и атомам". В "Воде Донбасса" грядет крупная проверка

"Разобрать по молекулам и атомам". В "Воде Донбасса" грядет крупная проверка

Вскоре в коммунальном предприятии "Вода Донбасса", которое обеспечивает водоснабжение всей Донецкой области, ожидает глобальная проверка. Об этом в понедельник, 12 сентября, в Славянске заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на совещании во главе с вице-премьером -министром регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадием Зубко, передает "ОстроВ".

"Срочно с завтрашнего дня приступить к аудиту "Воды Донбасса". Разобрать по молекулам и атомам", - заявил губернатор.

Жебривский возмутился, что генеральный директор КП "Компания "Вода Донбасса" Олег Мокрый уже 9 месяцев не появляется на подконтрольной украинской власти территории.

"У нас есть огромная проблема - директор коммунального предприятия Мокрый находится на неподконтрольной территории. Письма мне уже пишут из Швейцарии, из ЮНИСЕФ, что у него контракт заканчивается в октябре. Есть вопрос к и. о. главы облсовета, который на начало 2014 года ему на 2 года подписал контракт, а потом через 2 месяца - еще на 2 года продолжили контракт. У меня есть подозрения, не является ли это "мулькой". Органы СБУ разберутся с этим", - пояснил губернатор журналистам на пресс-конференции по итогам совещания.

Позицию по проведению аудита поддерживает и вице-премьер-министр. "Нужно провести аудит этой компании и разобраться, где действительно есть долги - по льготам, по населению, и те, которые формируются внутри компании и не позволяют своевременно оплатить долги за электроэнергию. После аудита мы четко определим план решения тех вопросов, которые касаются проведения всех взаиморасчетов", - сказал Зубко.

Напомним, в последнее время макеевчане жалуются на ухудшение качества воды. В компании "Вода Донбасса" заявили, что все отклонения в воде происходят по причине сезонного развития водорослей в Северском Донце и нехватки реагентов для очистки, но вода не несет опасности для здоровья людей.


У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты поддержали проект решения "Об определении услуги по вывозу бытовых отходов отдельной коммунальной услугой, право на осуществление которой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх