Новости и события » Общество » "Разобрать по молекулам и атомам". В "Воде Донбасса" грядет крупная проверка

"Разобрать по молекулам и атомам". В "Воде Донбасса" грядет крупная проверка

"Разобрать по молекулам и атомам". В "Воде Донбасса" грядет крупная проверка

Вскоре в коммунальном предприятии "Вода Донбасса", которое обеспечивает водоснабжение всей Донецкой области, ожидает глобальная проверка. Об этом в понедельник, 12 сентября, в Славянске заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на совещании во главе с вице-премьером -министром регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадием Зубко, передает "ОстроВ".

"Срочно с завтрашнего дня приступить к аудиту "Воды Донбасса". Разобрать по молекулам и атомам", - заявил губернатор.

Жебривский возмутился, что генеральный директор КП "Компания "Вода Донбасса" Олег Мокрый уже 9 месяцев не появляется на подконтрольной украинской власти территории.

"У нас есть огромная проблема - директор коммунального предприятия Мокрый находится на неподконтрольной территории. Письма мне уже пишут из Швейцарии, из ЮНИСЕФ, что у него контракт заканчивается в октябре. Есть вопрос к и.о. главы облсовета, который на начало 2014 года ему на 2 года подписал контракт, а потом через 2 месяца - еще на 2 года продолжили контракт. У меня есть подозрения, не является ли это "мулькой". Органы СБУ разберутся с этим", - пояснил губернатор журналистам на пресс-конференции по итогам совещания.

Позицию по проведению аудита поддерживает и вице-премьер-министр. "Нужно провести аудит этой компании и разобраться, где действительно есть долги - по льготам, по населению, и те, которые формируются внутри компании и не позволяют своевременно оплатить долги за электроэнергию. После аудита мы четко определим план решения тех вопросов, которые касаются проведения всех взаиморасчетов", - сказал Зубко.

Напомним, в последнее время макеевчане жалуются на ухудшение качества воды. В компании "Вода Донбасса" заявили, что все отклонения в воде происходят по причине сезонного развития водорослей в Северском Донце и нехватки реагентов для очистки, но вода не несет опасности для здоровья людей.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх