Новости и события » Общество » Украинский пропагандист после нескольких дней провокаций вернулся из Крыма целым и невредимым

Украинский пропагандист после нескольких дней провокаций вернулся из Крыма целым и невредимым

Украинский "Новый канал" выдал в эфир пропагандистский сюжет Валентина Чернявского, призванный убедить зрителя в крахе Крыма после воссоединения полуострова с Россией.

Автор программы рассказывает, как прибыл в Крым, а затем провоцировал местных жителей, среди которых оказалось немало жалующихся на жизнь, в том числе, и полицейские.

Чернявский поехал в Крым в дни, когда стало известно о попытке прорыва украинской ДРГ на полуостров. Тем не менее, пройти границу ему удалось.

"ФСБ выпытывали, зачем еду в Крым, что ел, был ли на Майдане, как отношусь к россиянам. Отбрехался - поверили", - рассказал украинский пропагандист.

В Симферополе он снял квартиру у Татьяны, которая принялась жаловаться на требовательность туристов из РФ. "Украинцы за собой убирали, чистенько все было. А русские приходят распальцованные, кричат: вы нас Турции лишили, теперь нам должны", - сказала Татьяна.

В Феодосии Чернявскому продавщица сувениров ответила на украинском языке и продала магнитик, где был изображен желто-синий Крым.

Автор проводил во всех городах съемку так, чтобы показать отсутствие отдыхающих. Сам же провоцировал местных жителей, крича из кабинки во время подъема по канатной дороге: "Слава Украине! Красиво в Украине".

"Я был в 2011 году, тут была Украина. А что, Россия уже? И что, Путин ваш президент? И рублями расплачиваетесь? Гривны уже не ходят? Давно? Жесть! Поехали отсюда!" - сказал украинец, обращаясь к торговцу на набережной.

В Ялте он зашел в полицейское отделение и на украинском языке попросил написать заявление о пропаже кошелька. "У нас жопа полная. Да во всем. А у вас тоже?" - сказал Чернявскому полицейский, которого он снял скрытой камерой.

Правоохранитель также посоветовал гостю говорить на улице по-русски во избежание инцидентов. Украинец рекомендации специально проигнорировал, тем не менее, вернулся домой целым и невредимым.


В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного...

В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного царства

Так, 14 декабря в столичном арт-пространстве "ЦеГлинаАрт" откроется выставка "Погружение" художников Беаты Корн и Виктора Мельничука, передает со ссылкой на Сultprostir. Организаторы проекта по Sky Art Foundation отмечают, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх