Новости и события » Политика » Премьером Армении стал бывший топ-менеджер "Газпрома"

Премьером Армении стал бывший топ-менеджер "Газпрома"

Премьером Армении стал бывший топ-менеджер "Газпрома"

Должность премьер-министра Армении занял Карен Карапетян, в последние годы работавший в российском "Газпроме", передает ТАСС.

Соответствующий указ подписал президент Армении Серж Саргсян. "Назначить Карена Карапетяна премьер-министром Республики Армения", - говорится в документе.

Кандидатура Карапетяна выдвинута президентом страны 8 сентября. В четверг ее единодушно утвердили на заседаниях исполнительного органа и совета правящей Республиканской партии Армении.

"Я увидел уверенность, а, самое главное, веру в то, что поставленные цели реалистичны и реализуемы", - подчеркнул Саргсян.

Карапетян в 2010-11 годах занимал пост мэра Еревана. С 2011 года работал в Москве первым вице-президентом "Газпромбанка", а с 2012 года - по совместительству - заместителем генерального директора компании "Газпром Межрегионгаз". С прошлого года он занимал должность заместителя генерального директора по международным проектам фирмы "Газпром энергохолдинг".


До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали...

До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали действия - Боровой

Впервые санкции такие всеобъемлющие, секторальные. Это уже не санкции по списку Магницкого против определенных лиц и их компаний. Это санкции против секторов экономики. Очень похожи на акт Вэника-Джексона* - они носят глобальный характер. Такие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх