Новости и события » Политика » Премьером Армении стал бывший топ-менеджер "Газпрома"

Премьером Армении стал бывший топ-менеджер "Газпрома"

Премьером Армении стал бывший топ-менеджер "Газпрома"

Должность премьер-министра Армении занял Карен Карапетян, в последние годы работавший в российском "Газпроме", передает ТАСС.

Соответствующий указ подписал президент Армении Серж Саргсян. "Назначить Карена Карапетяна премьер-министром Республики Армения", - говорится в документе.

Кандидатура Карапетяна выдвинута президентом страны 8 сентября. В четверг ее единодушно утвердили на заседаниях исполнительного органа и совета правящей Республиканской партии Армении.

"Я увидел уверенность, а, самое главное, веру в то, что поставленные цели реалистичны и реализуемы", - подчеркнул Саргсян.

Карапетян в 2010-11 годах занимал пост мэра Еревана. С 2011 года работал в Москве первым вице-президентом "Газпромбанка", а с 2012 года - по совместительству - заместителем генерального директора компании "Газпром Межрегионгаз". С прошлого года он занимал должность заместителя генерального директора по международным проектам фирмы "Газпром энергохолдинг".


Генерал указал на ущербность армии России

Генерал указал на ущербность армии России

Разгром российской частной военной компании "Вагнер" в Сирии продемонстрировал существенное преимущество армии США над армией России, а также принципиально различный подход к ведению военных действий и допустимым потерям. Такое мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх