Новости и события » Общество » В Донецкой области можно заключить брак за сутки

В Донецкой области можно заключить брак за сутки

В Донецкой области можно заключить брак за сутки

В городе Мариуполе Донецкой области 3 августа 2016 стартовал пилотный проект «Брак за сутки», направленный на упрощение процедуры государственной регистрации брака.

Этот проект предоставляет возможность молодоженам зарегистрировать брак в определенные ими сроки, без соблюдения месячного срока, предусмотренного Семейным кодексом Украины для государственной регистрации брака.

Целью этого проекта является обеспечение реализации гарантированного государством права на брак, в частности для участников антитеррористической операции и внутренне перемещенных лиц.

Напомним, что пилотный проект введен в городах Киеве, Одессе, Львове, Северодонецке и Мариуполе.

За первый месяц реализации пилотного проекта в городе Мариуполе этим официальным сервисом воспользовались 170 пар молодоженов, что является одним из наибольших показателей в Украине.

119 браков заключили лица, проживающие на территории проведения антитеррористической операции в Донецкой (115) и Луганской (4) областях, и 3 участника антитеррористической операции.

Воспользовались этим сервисом и жители других городов Украины и иностранцы. Так, зарегистрировано 51 брак жителями Киева, Днепра, Запорожья, Харькова, Кировоградской, Днепропетровской областей, а также гражданами Азербайджана, Российской Федерации и Германии.

Результаты проведения пилотного проекта доказали его эффективность и заинтересованность граждан в получении этой услуги.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх