Новости и события » Общество » В Донецкой области можно заключить брак за сутки

В Донецкой области можно заключить брак за сутки

В Донецкой области можно заключить брак за сутки

В городе Мариуполе Донецкой области 3 августа 2016 стартовал пилотный проект «Брак за сутки», направленный на упрощение процедуры государственной регистрации брака.

Этот проект предоставляет возможность молодоженам зарегистрировать брак в определенные ими сроки, без соблюдения месячного срока, предусмотренного Семейным кодексом Украины для государственной регистрации брака.

Целью этого проекта является обеспечение реализации гарантированного государством права на брак, в частности для участников антитеррористической операции и внутренне перемещенных лиц.

Напомним, что пилотный проект введен в городах Киеве, Одессе, Львове, Северодонецке и Мариуполе.

За первый месяц реализации пилотного проекта в городе Мариуполе этим официальным сервисом воспользовались 170 пар молодоженов, что является одним из наибольших показателей в Украине.

119 браков заключили лица, проживающие на территории проведения антитеррористической операции в Донецкой (115) и Луганской (4) областях, и 3 участника антитеррористической операции.

Воспользовались этим сервисом и жители других городов Украины и иностранцы. Так, зарегистрировано 51 брак жителями Киева, Днепра, Запорожья, Харькова, Кировоградской, Днепропетровской областей, а также гражданами Азербайджана, Российской Федерации и Германии.

Результаты проведения пилотного проекта доказали его эффективность и заинтересованность граждан в получении этой услуги.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх