Новости и события » Hi-Tech » Nvidia открыла сайт, где возвращает $30 владельцам GeForce GTX 970

Nvidia открыла сайт, где возвращает $30 владельцам GeForce GTX 970

Nvidia открыла сайт, где возвращает $30 владельцам GeForce GTX 970

Видеокарта GeForce GTX 970 пару лет назад стала народной для геймеров многих стран. Более 5% пользователей цифрового магазина игр Steam пользуются именно этой карточкой. Но несмотря на баланс производительности и цены, у нее был один существенный незадокументированный недостаток: вместо 4 ГБ видеопамяти в карте стояли 3,5 ГБ полноскоростной и 512 МБ медленной.

Когда это стало известно широкой общественности, поднялась буря, Nvidia столкнулась с коллективным иском обманутых покупателей. Дабы уладить его миром, компания решила запустить специальный сайт, через который пообещала выплатить пострадавшим $30 компенсации. Правда, заявки принимаются только от жителей США, купивших видеокарту в период с 1 сентября 2014 года по 24 августа 2016 года.

Рассмотрение коллективного иска в суде намечено на 7 декабря этого года. В качестве ответчиков выступают и все производители карт на основе GeForce GTX 970. Насколько они виновны в обмане пользователей, будет решать суд.


Губер: стильно, качественно, недорого

Губер: стильно, качественно, недорого

Красивая, качественная, недорогая – пожалуй, это и все требования, которые потребители предъявляют к одежде. Пытаясь удовлетворить их, владельцы стационарных и интернет-магазинов ежедневно тратят массу времени и сил на поиск новых поставщиков, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх