Новости и события » Авто » Renault предрекает исчезновение дизелей в Европе

Renault предрекает исчезновение дизелей в Европе

Renault предрекает исчезновение дизелей в Европе

Похоже, что дни дизельных моторов на главном для них рынке сочтены. Перспективные европейские требования к чистоте выхлопа делают дальнейшую работу над двигателями на тяжелом топливе нецелесообразной. По крайней мере, так считает руководство марки Renault.

На фоне «дизельгейта» сертификационные и надзорные органы задумались о создании нового ездового цикла, измерения в котором будут ближе к реальным условиям эксплуатации. Разумеется, цифры расхода топлива и уровня вредных выбросов окажутся гораздо выше, чем сейчас. В этой связи не только Renault задумывается о том, стоит ли тратить силы на создание турбодизелей нового поколения.

Если власти не изменят свою позицию, то через несколько лет от моторов на тяжелом топливе могут дружно отказаться чуть ли не все европейские марки. Они останутся лишь на премиальных моделях, покупатели которых в меньшей степени почувствуют доплату за дорогие «очистные сооружения» нового поколения. Вместо них упор будут делать на гибриды и электромобили. Эти типы автомобилей сейчас считаются самыми перспективными во всем мире.


Средняя продолжительность жизни к 2030 году впервые...

Средняя продолжительность жизни к 2030 году впервые превысит 90 лет

Дольше остальных будут жить женщины в Южной Корее. К 2030 году средняя продолжительность жизни женщин достигнет 88 - 90 лет, а со временем люди смогут жить до 110 - 120 лет, считают британские ученые. Первой страной в мире, где средняя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх