Новости и события » Общество » Лукашенко уговорил Порошенко не выходить из СНГ

Лукашенко уговорил Порошенко не выходить из СНГ

Лукашенко уговорил Порошенко не выходить из СНГ

Украина до сих пор не вышла из СНГ благодаря усилиям президента Белоруссии. Об этом в интервью ТАСС заявил сам Александр Лукашенко.

«Украина еще не вышла, а, может быть, и не выйдет из СНГ, но пока не очень активно участвует. Я в этом направлении очень много работаю, хотя не популяризирую. Может, благодаря мне Украина не сделала шаг, как Грузия когда-то. Это отдельный разговор, когда-нибудь расскажу», - сказал Лукашенко.

В целом его оценка деятельности СНГ невысокая, при этом Лукашенко полагает, что реформировать Содружество уже не удастся.

«Итог 25-летия СНГ неутешительный. Мы шли от лучшего к худшему. Тогда мы теснее были, мы были ближе. Нас было, в конце концов, и больше: тогда и Грузия была с нами, и Молдова была другой, и Украина не помышляла о выходе из СНГ. Кто мог представить, что в Украине будет такое твориться, и что мы (славяне!) будем воевать друг с другом?! Как бы мы ни прикрывались чем-то, но мы воюем сегодня в рамках СНГ», - сказал Лукашенко.

Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не являлась государством-членом СНГ, относясь к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества. 19 марта 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о прекращении председательства Украины в СНГ, однако решение до сих пор не утверждено. Грузия покинула СНГ в августе 2009 года.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх