Новости и события » Общество » В КМДА требуют от строителей прекратить использовать «титушек» на стройках

В КМДА требуют от строителей прекратить использовать «титушек» на стройках

Застройщики должны прекратить привлекать частные охранные компании к охране стройплощадок. Обеспечивать соблюдение порядка на законных стройках должны правоохранители. Об этом заявил в эфире «Шустер Live» заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сообщает сайт КМДА.

«Должно прекратиться использование частных охранных компаний застройщиками для охраны строительства... И это - принципиальная позиция города. Сегодня ведутся переговоры с министром внутренних дел и главой Нацполиции о том, если строительство законно - правопорядок на нем должно охранять полиция. Тогда не будет столкновений и проблем», - подчеркнул Владимир Бондаренко.

При этом Бондаренко отметил, что документы, которые есть в компании «Киевгорстрой», и которые выдавала Киевский городской совет, - выданы без нарушения законности.

«Решение Киевсовета по Святошинского переулке было принято 10 декабря 2014, еще до принятия обязательной нормы о детальном плане территории. Вопрос в том, что застройщик не общался с людьми. Даже получив все документы, застройщику, который собирается строить за счет уплотнения застройки, необходимо пообщаться с местными жителями, показать, как будет развиваться эта территория - тот самый проект детального плана территории», - отметил руководитель аппарата КГГА.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх