Новости и события » Общество » В КМДА требуют от строителей прекратить использовать «титушек» на стройках

В КМДА требуют от строителей прекратить использовать «титушек» на стройках

Застройщики должны прекратить привлекать частные охранные компании к охране стройплощадок. Обеспечивать соблюдение порядка на законных стройках должны правоохранители. Об этом заявил в эфире «Шустер Live» заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сообщает сайт КМДА.

«Должно прекратиться использование частных охранных компаний застройщиками для охраны строительства... И это - принципиальная позиция города. Сегодня ведутся переговоры с министром внутренних дел и главой Нацполиции о том, если строительство законно - правопорядок на нем должно охранять полиция. Тогда не будет столкновений и проблем», - подчеркнул Владимир Бондаренко.

При этом Бондаренко отметил, что документы, которые есть в компании «Киевгорстрой», и которые выдавала Киевский городской совет, - выданы без нарушения законности.

«Решение Киевсовета по Святошинского переулке было принято 10 декабря 2014, еще до принятия обязательной нормы о детальном плане территории. Вопрос в том, что застройщик не общался с людьми. Даже получив все документы, застройщику, который собирается строить за счет уплотнения застройки, необходимо пообщаться с местными жителями, показать, как будет развиваться эта территория - тот самый проект детального плана территории», - отметил руководитель аппарата КГГА.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх