Новости и события » Спорт » Ярославский вложил в Харьков миллиард долларов

Ярославский вложил в Харьков миллиард долларов

Ярославский вложил в Харьков миллиард долларов

Еженедельник "Бизнес" опубликовал- рейтинг эффективных городских решений Smart City Champ 2016. В номинации "Лучшая инвестиционная программа" победу одержала группа DCH Александра Ярославского. По мнению журналистов издания: "Инвестиции DCH в харьковскую экономику "весом" почти в $1 млрд. достались "первой столице" исключительно потому, что "малая родина" по-прежнему дорога сердцу бизнесмена".

Как известно, начало масштабной инвестиционной программе Ярославского в Харькове было положено, когда он стал владельцем и президентом "Металлиста”, а затем когда добился для Харькова статуса принимающего города Евро-2012. "Ярославский вложил собственные $300 млн., и именно эти деньги плюс настойчивость и ударная стройка критериально важных объектов (стадион на 40 тысяч мест, тренировочный лагерь VIP-уровня, современный аэропорт, 5* отель для "семьи УЕФА"), убедили европейских футбольных функционеров в перспективности Харькова", - пишет "Бизнес".

Именно Александр Ярославский, по мнению еженедельника, положил начало формированию положительного международного имиджа Харькова: "западные масс-медиа назвали Харьков эталонной площадкой по темпам подготовки к Евро-2012 среди 8 городов, принимавших чемпионат в Украине и Польше. Это тот редкий случай, когда уместно вести речь о роли личности в истории, поскольку желание и усилия одного человека смогли принести Харькову победу в гонке городов".

Описывая инвестиции Ярославского в харьковскую экономику, издание упоминает также о $270-миллионных вложениях в развитие ФК "Металлист", который, к сожалению, сегодня после смены владельца находится в настолько тяжелом положении, что даже лишен профессионального статуса. Об успешном развитии таких проектов бизнесмена, как Международный аэропорт "Харьков", первый в городе пятизвездочный отель Kharkiv Palace, регбийный клуб "Олимп" (11-кратный чемпион Украины и базовый клуб национальной сборной), ТРЦ "Караван" и др. И, конечно, о вызове, "который Ярославский бросил себе сам", взявшись за возрождение на Харьковском тракторном заводе производства и привычных, и, возможно, военной техники, о чем шла речь, в частности, на встрече в посольстве США.

По мнению "Бизнеса", сегодня Александр Ярославский - эффективный посол Харькова в мире, который продолжает вкладывать силы и деньги в инвестиционный имидж города и страны - посредством бизнес-форумов, отраслевых выставок и личных контактов с иностранной деловой элитой: "Ярославский часто привозит в Харьков своих знакомых бизнесменов "высшей лиги" из разных стран с целью показать потенциал города. Потому что из-за близости "первой столицы" к зоне боевых действий кто-то может посчитать ее lost city, куда бесполезно и опасно вкладывать деньги. И такого рода международные связи - еще один пункт инвестиционной программы Ярославского. Возможно, на сегодня самый важный для всего Харьковского региона".


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх