Новости и события » Политика » Суд арестовал машину экс-заместителя Генпрокурора Касько

Суд арестовал машину экс-заместителя Генпрокурора Касько

Суд арестовал машину экс-заместителя Генпрокурора Касько

Суд арестовал автомобиль экс-заместителя Генпрокурора Виталия Касько на требование прокуратуры.

Об этом Касько сообщил на своей странице Facebook.

- Сначала была квартира, а теперь уже и автомобиль арестован. Буду наслаждаться пользованием своим ноутбуком, скоро уже и до него доберутся. Смех да и только. Но почему-то не смешно. Страшно от тупости тех, кто призван заботиться о нашем спокойствии. Уже давно очевидно, что "отважные рыцари плаща и кинжала" с улицы Резницкой добросовестно выполняют заказ власти на то, чтобы сделать мою жизнь как можно "приятнее". Как будто намекают мне: "Видишь, сударь, не к тем лезешь со своими антикоррупционными разоблачениями и критикой властей", - добавил он.

Касько объяснил, что купил свой автомобиль еще тогда, когда работал адвокатом, и указывал его во всех декларациях.

- А тем временем где-то в параллельной реальности, прокурор Дмитрий Сус, который записал свой автомобиль на 86-летнюю бабушку, продолжает спокойно работать и выполнять новые заказы руководства. Потому что с таким верным "другом" вождям страны не интересно, откуда у человека, который работает на государственной службе, есть средства на Audi Q7, - возмутился Касько.

- Передаю привет господину Луценко, который на одной из первых пресс-конференций в должности генпрокурора пообещал преодолеть коррупцию в своем ведомстве. Юрий Витальевич, может только уже вести захватывающие филологические диспуты с патроном всех страусов Украины относительно того, является ли слово "подонки" нецензурной бранью. Может, самое время поискать этих самых подонков вокруг себя. Поверьте, хоть Вы их и не видите, но они есть! - добавил Касько.

Однако, по словам одного из адвокатов Касько - Андрея Стельмащука, они до сих пор не получили этого постановления суда.

- Мы до сих пор его не получили, и я так понимаю, что судьи не собираются нам его отправлять, - сказал он и добавил, что решение было вынесено еще в середине августа, хотя Касько известно об этом стало только сейчас.

Сам Касько заявлял, что расценивает вызов на допрос в Генпрокуратуру как месть со стороны руководства ведомства и политический заказ. В свою очредь исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук эти слова отрицает.

После НАБУ не нашло преступления в "квартирном деле" Касько. После чего суд отменил решение об аресте квартиры Касько.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх