Новости и события » Политика » Суд арестовал машину экс-заместителя Генпрокурора Касько

Суд арестовал машину экс-заместителя Генпрокурора Касько

Суд арестовал машину экс-заместителя Генпрокурора Касько

Суд арестовал автомобиль экс-заместителя Генпрокурора Виталия Касько на требование прокуратуры.

Об этом Касько сообщил на своей странице Facebook.

- Сначала была квартира, а теперь уже и автомобиль арестован. Буду наслаждаться пользованием своим ноутбуком, скоро уже и до него доберутся. Смех да и только. Но почему-то не смешно. Страшно от тупости тех, кто призван заботиться о нашем спокойствии. Уже давно очевидно, что "отважные рыцари плаща и кинжала" с улицы Резницкой добросовестно выполняют заказ власти на то, чтобы сделать мою жизнь как можно "приятнее". Как будто намекают мне: "Видишь, сударь, не к тем лезешь со своими антикоррупционными разоблачениями и критикой властей", - добавил он.

Касько объяснил, что купил свой автомобиль еще тогда, когда работал адвокатом, и указывал его во всех декларациях.

- А тем временем где-то в параллельной реальности, прокурор Дмитрий Сус, который записал свой автомобиль на 86-летнюю бабушку, продолжает спокойно работать и выполнять новые заказы руководства. Потому что с таким верным "другом" вождям страны не интересно, откуда у человека, который работает на государственной службе, есть средства на Audi Q7, - возмутился Касько.

- Передаю привет господину Луценко, который на одной из первых пресс-конференций в должности генпрокурора пообещал преодолеть коррупцию в своем ведомстве. Юрий Витальевич, может только уже вести захватывающие филологические диспуты с патроном всех страусов Украины относительно того, является ли слово "подонки" нецензурной бранью. Может, самое время поискать этих самых подонков вокруг себя. Поверьте, хоть Вы их и не видите, но они есть! - добавил Касько.

Однако, по словам одного из адвокатов Касько - Андрея Стельмащука, они до сих пор не получили этого постановления суда.

- Мы до сих пор его не получили, и я так понимаю, что судьи не собираются нам его отправлять, - сказал он и добавил, что решение было вынесено еще в середине августа, хотя Касько известно об этом стало только сейчас.

Сам Касько заявлял, что расценивает вызов на допрос в Генпрокуратуру как месть со стороны руководства ведомства и политический заказ. В свою очредь исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук эти слова отрицает.

После НАБУ не нашло преступления в "квартирном деле" Касько. После чего суд отменил решение об аресте квартиры Касько.


В Ивано-Франковске военного разоблачили при передаче взятки

В Ивано-Франковске военного разоблачили при передаче взятки

Военной прокуратурой Ивано-Франковского гарнизона совместно с Управлением СБУ в Ивано-Франковской области пресечена попытка передачи взятки капитаном, начальником группы регламента и ремонта авиационного вооружения авиационной техники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх