Новости и события » Общество » Лукашенко высказал обиды в адрес России по поводу сокращений подачи нефти и газа

Лукашенко высказал обиды в адрес России по поводу сокращений подачи нефти и газа

Лукашенко высказал обиды в адрес России по поводу сокращений подачи нефти и газа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью ТАСС высказал обиды в адрес России по поводу сокращений подачи нефти и газа. По его мнению, Беларусь, может? в чем-то и неправа, но в целом старается «не обижать старшего брата», а белорусская армия прикрывает Россию с Запада.

«А возьмите оборону. Белорусская армия - 75 тыс., мы сейчас к 55 опускаемся. Это численность для Беларуси огромная. Самая современная армия, как натовцы признают, на постсоветском пространстве в рамках СНГ защищает не только Беларусь, но и Россию, у России ведь в этом направлении практически ничего нет. У нас совместное ПВО, совместная группировка на западном направлении, натовцы это знают, и основа группировки - белорусская армия», - сказал Лукашенко.

Потом, правда, белорусский президент поправился, что без помощи России его страна противостоять современным угрозам не сможет.

«Мы главную функцию - безопасность, оборону - осуществляем вместе. Потому что мы со своей армией, пусть она 55 тыс. будет или 75, не сможем противостоять современным угрозам без России. В то же время Россия без Беларуси, без нашей роли в обороне, не обойдется на западном направлении», - сказал Лукашенко.


Boeing 737 хотят заменить на электрический самолет

Boeing 737 хотят заменить на электрический самолет

Компания Wright Electric (штат Массачусетс, США) собирается разработать лайнер на электрических двигателях, которые можно будет применять на перелетах длиной до 480 км. Концепт самолета, который рассчитан на 150 посадочных мест, представлен в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх