Новости и события » Общество » Лукашенко высказал обиды в адрес России по поводу сокращений подачи нефти и газа

Лукашенко высказал обиды в адрес России по поводу сокращений подачи нефти и газа

Лукашенко высказал обиды в адрес России по поводу сокращений подачи нефти и газа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью ТАСС высказал обиды в адрес России по поводу сокращений подачи нефти и газа. По его мнению, Беларусь, может? в чем-то и неправа, но в целом старается «не обижать старшего брата», а белорусская армия прикрывает Россию с Запада.

«А возьмите оборону. Белорусская армия - 75 тыс., мы сейчас к 55 опускаемся. Это численность для Беларуси огромная. Самая современная армия, как натовцы признают, на постсоветском пространстве в рамках СНГ защищает не только Беларусь, но и Россию, у России ведь в этом направлении практически ничего нет. У нас совместное ПВО, совместная группировка на западном направлении, натовцы это знают, и основа группировки - белорусская армия», - сказал Лукашенко.

Потом, правда, белорусский президент поправился, что без помощи России его страна противостоять современным угрозам не сможет.

«Мы главную функцию - безопасность, оборону - осуществляем вместе. Потому что мы со своей армией, пусть она 55 тыс. будет или 75, не сможем противостоять современным угрозам без России. В то же время Россия без Беларуси, без нашей роли в обороне, не обойдется на западном направлении», - сказал Лукашенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх