Новости и события » Общество » Канада и ОБСЕ дают на переобучение украинской полиции 300 тыс. евро

Канада и ОБСЕ дают на переобучение украинской полиции 300 тыс. евро

Канада и ОБСЕ будут учить Нацполицию Украины. Об этом на брифинге 13 сентября заявил заместитель председателя Нацполиции Константин Бушуев, передает корреспондент АСН.

«Процесс реформирования правоохранительных органов, в результате чего создается новая Нацполиция, многогранный... Благодаря нашим международным партнерам нам удалось создать новую патрульную полицию... Мы говорим о конкретной программе переподготовки патрульной полиции и подразделений по борьбе с торговлей людьми... Эти курсы имеют целью создание новой патрульной полиции... Ключевым тезисом является создание такой структуры, где права человека будут превыше всего», - заявил он.

В разработке программы приняли участие представители Канадской полицейской миссии и ОБСЕ. Так, координатор проектов ОБСЕ в Украине Вайдотас Верба подчеркнул, что миссия ОБСЕ готова поддерживать Украину в реформировании правоохранительных органов.

«Только на текущий год мы предусмотрели 300 тыс. евро на повышение квалификации и обучение представителей полиции», - сказал он.

«Само обучение началось 7 сентября для 28 начальников управлений патрульной полиции и группы линейных патрульных полицейских. Повышение квалификации во всех городах Украины, где работает патрульная полиция, начнется 19 сентября. Учебная программа рассчитана на 12 дней, что составляет 98 учебных часов», - сообщил первый заместитель начальника ГЧП Алексей Билошицкий.

Цель этого учебного курса - совершенствование навыка пропорционального применения силы и тактики коммуникации, работы в команде, обеспечение прав человека, противодействие коррупции.

«Основной акцент в учебных материалах сделали на правах человека и особенностях работы с жертвами торговли людьми, в том числе с детьми... Этот курс разработан с помощью международных партнеров, с помощью ОБСЕ... К концу года 3000 патрульных пройдут переквалификацию. А в будущем все представители полиции пройдут такие курсы», - добавил Билошицкий.

Повышение квалификации сотрудников Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, началось 12 сентября на базе Национальной академии внутренних дел. Тематику курсов определили на основе опроса рядовых патрульной полиции и их командиров - около 3000 респондентов со всей Украины. Это позволило улучшить программу обучения и учесть мнение сотрудников патрульной полиции. Цель этого учебного курса - совершенствование навыка пропорционального применения силы и тактики коммуникации, работы в команде, обеспечения прав человека, противодействие коррупции. Основной акцент в учебных материалах сделали на правах человека и особенностях работы с жертвами торговли людьми, в том числе детьми.


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх