Новости и события » Hi-Tech » 10 причин отказаться от покупки iPhone 7

10 причин отказаться от покупки iPhone 7

10 причин отказаться от покупки iPhone 7

Стоит ли покупать iPhone 7 сейчас или же дождаться масштабного обновления линейки в 2017 году? Таким вопросом задаются многие пользователи. Несмотря на то, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus являются отличными смартфонами, есть несколько причин, по которым, возможно, стоит повременить с покупкой.

1. Незначительные изменения в дизайне

Придумать что-то новое сейчас очень трудно, именно поэтому Apple перешла на трехлетний цикл обновления iPhone. Но, покупая телефон практически за 60 000 рублей, хочется, чтобы он выглядел не так, как предшественник. Есть небольшие косметические изменения, вроде перебравшихся к торцам пластиковым вставкам и новым расцветкам корпуса, но этого явно недостаточно.

2. iPhone 7 влагостойкий, но не влагозащищенный

Многие пользователи ждали от Apple влагостойкого смартфона. В ходе презентации представители компании заявили о защите от пыли и влаги по стандарту IP67, но, к сожалению, это не означает, что вы можете использовать смартфон под водой. IP67 защищает только от случайных падений в воду и брызг, однако использование аппарата под водой не предусмотрено. Таким образом, если вы не хотите расставаться со своим iPhone даже в бассейне или море, вам по-прежнему нужен водонепроницаемый чехол.

3. Разрешение экрана не изменилось

Дисплей iPhone 7 и iPhone 7 Plus стал лучше, теперь он на 25% ярче, а цвета на экране стали более реалистичными. Здорово, но разрешение экрана по-прежнему небольшое. В смартфонах конкурентов, например в Samsung Galaxy S7 или Note 7, используются панели с разрешением Quad HD. Но Apple, почему-то, не считает нужным улучшать дисплеи: в случае с 4,7-дюймовым iPhone 7 это 720р, а для iPhone 7 Plus - Full HD.

4. Смартфоны очень трудно достать, особенно «черный оникс»

Процесс предварительного заказа Apple сделала настолько сложным, насколько это только возможно. Официально прием предзаказов начался 9 сентября в 12 часов ночи, однако буквально через несколько минут устройства оказались в дефиците. Если заказать iPhone сейчас, смартфон доставят в октябре или даже ноябре. В российской рознице также стоит ожидать дефицита «семерок», особенно в новых черных цветах.

5. После анонса iPhone 7 ваш нынешний смартфон не стал хуже

iPhone 7 с чипом Apple A10 Fusion оказался на 50% мощнее iPhone 6s и почти вдвое производительнее iPhone 6. Но сколько раз вы использовали свой смартфон «на полную» и чувствовали, что не хватает мощности? Многие не используют даже половины ресурсов устройства. Поэтому, если компании все время увеличивают производительности, это не значит, что это необходимо каждому пользователю.

6. iOS 10 значительно повышает скорость работы старых моделей iPhone

После релиза операционной системы iOS 10 смартфоны предыдущего поколения будут работать быстрее и ощутимо дольше. Помимо множества новых функций, с новой операционной системой ваш нынешний iPhone будет ощущаться как новый.

7. Для эффекта боке необязательно покупать iPhone 7 Plus

Новая камера с эффектом боке в iPhone 7 Plus впечатлила многих пользователей. Но так ли необходимо покупать дорогостоящий смартфон ради одной функции, про которую большинство владельцев, скорее всего, просто забудут? В App Store можно найти множество редакторов, которые позволят добиться того же эффекта. Разумеется, они не будут работать в режиме реального времени, но результат будет практически такой же.

В целом обновление камеры не кажется таким уж значительным, ведь даже iPhone 6s может записывать 4К-видео и оснащен 12-мегапиксельной камерой.

8. Будьте готовы к переходникам

С iPhone 7 придется жить в мире переходников. В iPhone 6s по-прежнему присутствует разъем под наушники, с iPhone 7 же необходимо будет всегда иметь адаптер под рукой, чтобы прослушивать музыку через наушники или колонки, использующие 3,5-мм разъем. Также без переходника не получится одновременно заряжать смартфон и прослушивать музыку.

9. Нет темной темы оформления

По слухам, темная тема оформления появится только в следующем iPhone в 2017 году. Непонятно, почему Apple пропустила такой шанс предложить новое оформление операционной системы с черным iPhone. Смотрелось бы очень гармонично.

10. Все существенные изменения будут в iPhone 8

Обновление линейки iPhone получилось довольно интересным, но не революционным. Главные инновации стоит ожидать в следующем году на годовщину iPhone. Поэтому еще год можно без проблем прожить с iPhone 6s, так как это достойный смартфон.

10 причин отказаться от покупки iPhone 7

10 причин отказаться от покупки iPhone 7

10 причин отказаться от покупки iPhone 7

10 причин отказаться от покупки iPhone 7

10 причин отказаться от покупки iPhone 7

10 причин отказаться от покупки iPhone 7

10 причин отказаться от покупки iPhone 7

10 причин отказаться от покупки iPhone 7

10 причин отказаться от покупки iPhone 7

10 причин отказаться от покупки iPhone 7


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх