Новости и события » Hi-Tech » ИРИ назвали требования к месенджерам для чиновников

ИРИ назвали требования к месенджерам для чиновников

ИРИ назвали требования к месенджерам для чиновников

Стали известны требования которыми, которыми должны обладать госмесенджеры для чиновникам. Планируется создание двух типов устройств, обычные, а также, дающие доступ к секретной информации.

Институт развития интернета(ИРИ) подготовил документ, согласно которому месенджер должен в обязательном порядке быть в списке среди Российской Федерации. Но главным среди прочих требований для сервисов госслужащих, помимо наличия аудио и видеосвязи, есть также получение доступа к секретной информации.

Впрочем, планируется и еще одна версия устройства, которая будет обладать теми же критериями, что и основная, но при этом не иметь доступа к информации государственной важности. Такими месенджерами станут пользоваться чиновники более низких рангов.

Германа Клименко, представляющая ИРИ сообщает, что в конкурс на данный момент принимает участие 34 различные компании сетевой связи. В конечном итоге будет отобрано максимум 10 эффективных проектов, которые могут быть применены в различных государственных структурах.


Сгоревшая днем в Одессе машина принадлежала чиновнику...

Сгоревшая днем в Одессе машина принадлежала чиновнику Минэкологии Украины

«Пушкинская» уже писала, что сегодня днем на 12-й линии Люстдорфской дороги горел автомобиль «Honda». В отделе коммуникаций облуправления Нацполиции сообщили, что предварительная причина пожара - поджог. Как оказалось, автомобиль принадлежал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх