Новости и события » Спорт » Набор в Павлоградскую школу бадминтона уже в разгаре

Набор в Павлоградскую школу бадминтона уже в разгаре

Набор в Павлоградскую школу бадминтона уже в разгаре

В Павлоградскую школу бадминтона, которая создается в Павлограде на базе существующих секций, идет активный набор новичков.

Об этом корреспонденту 5632.com.ua сообщил руководитель школы Юрий Дащенко.

В секцию при седьмой школе набор уже практически закончен. Осталось всего несколько мест.

А вот в секциях при девятой и двадцатой школах мест еще хватает.

"В основном идут ребята из 4-6 классов. Но мы и малышей принимаем. Ведь чем раньше ребенок начнет заниматься этим видом спорта, тем лучших результатов добьется, если решит связать свою жизнь с этим популярным видом спорта.

Да и тем, кто останется просто любителем, бадминтон способен очень многое дать. Прежде всего, бойцовский характер, гармонично развитое тело, силу, ловкость, быстроту реакции. Ведь волан - один из самых быстрых спортивных снарядов, по скорости уступает только шарику настольного тенниса.

Одно то, что бадминтон включен в систему физподготовки космонавтов, говорит о многом," - рассказывает Юрий Кузьмич.

Кстати

Первую секциб бадминтона в Павлограде Юрий дащенко создал 10 лет назад. За это время он увлек этим видом спорта более 500 пвлоградцев. Некоторые из них добились успеха и занимали призовые места на областных турнирах. А в прошлом году команда павлоградской ОШ №7 стала чемпионом области.

Наша справка

Павлоградская школа бадминтона базируется в спортзалах трех школ города - №7 (микрорайон им. 40 лет Октября), №9 (центр) и №20 (РТС). Обучать и заниматься со спортсменами будут тренеры Юрий Дащенко (ОШ №7), Юлия Рябуха (ОШ 9) и Юлия Климчак (№20).

Материалы на эту тему: В Павлограде откроют школу бадминтона В Павлограде впервые за 8 лет состоялся открытый чемпионат по бадминтону


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх