Новости и события » Происшествия » Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали неразорвавшиеся снаряды в жилых районах ряда населенных пунктов "ЛНР"

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали неразорвавшиеся снаряды в жилых районах ряда населенных пунктов "ЛНР"

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали неразорвавшиеся снаряды в жилых районах ряда населенных пунктов "ЛНР"

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали несколько случаев наличия неразорвавшихся снарядов в жилых районах Луганской области, передает со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"9 сентября в подконтрольной "ЛНР" Раевке наблюдатели видели на дороге снаряд, который не разорвался, а также самодельные деревянные знаки с предупреждением о минной опасности, которые были недавно поставлены вблизи жилого района. На знаках были надписи "мины" красными буквами.

11 сентября Миссия зафиксировала снаряд, который не разорвался, и определила, что это была реактивная противотанковая граната (РПГ-27), которая застряла в почве на расстоянии примерно 15-20 м на западной стороне моста в Станице Луганской, причем над поверхностью почвы было видно заднюю часть и стабилизатор снаряда", - говорится в сообщении.

При этом, в подконтрольном "ЛНР" Шелковом Проливе СММ отметила, что один снаряд, который не разорвался, продолжает находиться в поле примерно в 200 м от ближайших домов. Две жительницы пожаловались наблюдателям, что этот снаряд до сих пор находится в этом месте.

В подконтрольном "ЛНР" Пионерском наблюдатели зафиксировали знаки с предупреждением о минной опасности вдоль дороги, а на обочине - пять противотанковых мин. На одной из противотанковых мин не было взрывателя, а на остальных минах подрывников не было видно.

В том же месте СММ также видела противопехотную мину (ОЗМ-72), растяжка от которой вела к месту, где будто бы было расположено минное поле.

"Вооруженный член "ЛНР" сообщил наблюдателям, что на противотанковых минах нет подрывников, добавив, что к противотанковым минам снизу присоединены противопехотные мины", - добавили в СММ ОБСЕ.

Как сообщал представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пообщались с учителем одной из школ оккупированной "ДНР" Горловки и обнаружили, что там, по сравнению с прошлым годом, сократили количество уроков украинского языка.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх