Новости и события » Происшествия » Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали неразорвавшиеся снаряды в жилых районах ряда населенных пунктов "ЛНР"

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали неразорвавшиеся снаряды в жилых районах ряда населенных пунктов "ЛНР"

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали неразорвавшиеся снаряды в жилых районах ряда населенных пунктов "ЛНР"

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали несколько случаев наличия неразорвавшихся снарядов в жилых районах Луганской области, передает со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"9 сентября в подконтрольной "ЛНР" Раевке наблюдатели видели на дороге снаряд, который не разорвался, а также самодельные деревянные знаки с предупреждением о минной опасности, которые были недавно поставлены вблизи жилого района. На знаках были надписи "мины" красными буквами.

11 сентября Миссия зафиксировала снаряд, который не разорвался, и определила, что это была реактивная противотанковая граната (РПГ-27), которая застряла в почве на расстоянии примерно 15-20 м на западной стороне моста в Станице Луганской, причем над поверхностью почвы было видно заднюю часть и стабилизатор снаряда", - говорится в сообщении.

При этом, в подконтрольном "ЛНР" Шелковом Проливе СММ отметила, что один снаряд, который не разорвался, продолжает находиться в поле примерно в 200 м от ближайших домов. Две жительницы пожаловались наблюдателям, что этот снаряд до сих пор находится в этом месте.

В подконтрольном "ЛНР" Пионерском наблюдатели зафиксировали знаки с предупреждением о минной опасности вдоль дороги, а на обочине - пять противотанковых мин. На одной из противотанковых мин не было взрывателя, а на остальных минах подрывников не было видно.

В том же месте СММ также видела противопехотную мину (ОЗМ-72), растяжка от которой вела к месту, где будто бы было расположено минное поле.

"Вооруженный член "ЛНР" сообщил наблюдателям, что на противотанковых минах нет подрывников, добавив, что к противотанковым минам снизу присоединены противопехотные мины", - добавили в СММ ОБСЕ.

Как сообщал представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пообщались с учителем одной из школ оккупированной "ДНР" Горловки и обнаружили, что там, по сравнению с прошлым годом, сократили количество уроков украинского языка.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх