Новости и события » Общество » Раде предлагают увеличить штраф за умышленное уничтожение имущества в 60 раз

Раде предлагают увеличить штраф за умышленное уничтожение имущества в 60 раз

Раде предлагают увеличить штраф за умышленное уничтожение имущества в 60 раз

Внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза предлагает существенно увеличить штраф за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. С этой целью он зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №5102 "О внесении изменений в статью 194 Уголовного кодекса Украины (относительно ответственности за умышленное повреждение имущества)".

Таким образом, если сейчас за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества на сумму не менее 172 тыс. 250 грн грозит штраф до 850 грн (17 грн (необлагаемый минимум) * 50), то в случае принятия закона авторства Березы максимальный размер штрафа достигнет 51 тыс. грн, то есть сумма вырастет в 60 раз.

Как отмечает Береза в пояснительной записке к законопроекту, документ "приводит ответственность за преступные деяния, связанные с уничтожением или повреждением имущества в общественном месте или общественном транспорте, в соответствие со степенью их общественной опасности и степени посягательства на общественную мораль в этой сфере".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх