Новости и события » Происшествия » В Мариуполе осужден человек, снимавший сепаратистские митинги

В Мариуполе осужден человек, снимавший сепаратистские митинги

В Мариуполе осужден человек, снимавший сепаратистские митинги

Мужчина снимал и выкладывал в сеть видео с антиукраинскими призывами.Информация об этом есть в реестре судебных решений.

Уроженец Макеевки долгое время проживал в Донецке и в 2014 году познакомился с мужчиной, который имел антиукраинские взгляды. C 1 по 6 марта 2014 г. он посещал массовые собрания в Донецке и в захвате административных помещений. Новый знакомый мужчины называл себя "народным губернатором" и высказывал на собраниях антиукраинские лозунги и призывы к уничтожению Конституционного строя. Обвиняемый стал исполнять роль пресс-секретаря т. н. "Народного ополчения Донбасса". Он стал снимать видео с сепаратистских митингов и выкладывать их в сеть на канал "Ютуб".

В заключениях экспертов значилось, что в выступлениях лидеров сепаратистов, которые распространял мужчина были призывы к насильственному изменению и свержения государственного строя, целостности территории.

Суд признал виновным мужчину и решил назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы, без конфискации имущества.

Однако согласно ст.75 УК Украины был освобожден от отбывания наказания в виде лишения свободы с установлением 3 лет испытательного срока.


Полозов: Суд отказался рассмотреть ходатайство защиты...

Полозов: Суд отказался рассмотреть ходатайство защиты Чийгоза

Верховный суд аннексированного РФ Крыма после отказа отвести прокурора по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза оставил без рассмотрения еще несколько ходатайств защиты. Об этом сообщил адвокат Чийгоза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх